пт, 17 марта, 17:30 - вс, 19 марта, 20:00
Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, д. 54а, книжный клуб "Петровский"
Фото: https://www.facebook.com

Теплица социальных технологий приглашает к участию в хакатоне городских активистов, представителей общественных и некоммерческих организаций и движений, журналистов, архитекторов, дизайнеров, программистов и студентов, неравнодушных к своему городу. Лучшая команда получит 70 тыс. рублей на доработку своего проекта. Участие бесплатное.

Хакатон – это творческая мастерская для совместного поиска и создания решений важных проблем с помощью современных технологий и социальных инноваций. Участники смогут получить новые навыки, прокачать свой проект, получить отзывы и консультации специалистов, сделать прототип проекта и получить новые знакомства.

Для участия не нужно уметь программировать или владеть специальными навыками. Если нет идеи своего проекта, можно зарегистрироваться в качестве участника или специалиста, чтобы послушать лекции и принять участие в мастер-классах. При желании, можно присоединиться к другим проектам или создать свою команду на самом мероприятии.

Темы, которые предлагается затронуть в работе над проектами:

— «Улучшение городского пространства»
— «Экологические проблемы в городе»
— «Решение проблем в сфере ЖКХ»
— «Использование технологий для формирования местных сообществ»
— «Развитие благотворительной сферы в городе»
— «Развитие культуры городского активизма»
— «Правозащитные проекты» и др.

Участники хакатона смогут:

— Совместно создать рабочие прототипы городских приложений (веб-сервисы, сайты общественных кампаний, краудсорсинговые мобильные приложения, чат-боты, проекты VR/AR, социальные лонгриды, основанные на данных, проекты по журналистике данных и многие другие формы IT-решений, уже зарекомендовавшие себя как работающие инструменты социальных изменений). Авторам проектов рекомендуется звать друзей и коллег программистов. Для команд без навыков разработки и программирования организаторы предложат техническую поддержку.

— Проверить свои навыки быстрой разработки и работы в интенсивных условиях.

— Встретиться с активными жителями Воронежа.

— Пройти мастер-классы по быстрой разработке гражданских приложений, основанные на российском и международном опыте, собранном Теплицей социальных технологий за последние четыре года.

— Пообщаться с менторами из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и получить оценку своей идеи и ценные советы.

— Выиграть право на доработку прототипа в размере 70 тыс. рублей.

Все итоги хакатона будут опубликованы на сайте Теплицы социальных технологий.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем