вт, 31 января, 19:00
Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
Фото: http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4514

31 января в Сахаровском центре состоится дискуссия-презентация книги «Общественное расследование пыток и других нарушений фундаментальных прав человека» – нового методического пособия по общественному расследованию, подготовленного Комитетом по предотвращению пыток, который возглавляет член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Каляпин.

Это уже второе, существенно переработанное издание книги, адаптированное к новым законодательным реалиям. Существенным новшеством второго издания стали описания 40 дел общественного расследования с прилагаемыми к ним перечнями процессуальных документов.

Издание знакомит читателя с методикой общественного расследования грубых нарушений фундаментальных прав человека, разработанной в комитете. Авторы описывают основные принципы организации, ключевые элементы и отдельные процедуры этого процесса, а также дают практические советы по проведению расследования. Книга содержит анализ российских и международных правовых норм, описание специальных юридических техник, а также многочисленные документы юридической практики комитета.

В презентации примут участие:

Станислав Дмитриевский — правозащитник
Игорь Каляпин — правозащитник, председатель Межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток»

В качестве модератора выступит Иван Жильцов — пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (831) 433-14-04, e-mail: komitet@pytkam.net, сайт: www.pytkam.net

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже отказали в лечении ребенку с редким заболеванием

Воронежский департамент здравоохранения отказал в лечении пятилетнему мальчику из Семилукского района с редким заболеванием НЦЛ-II, несмотря на заключение Российской детской клинической больницы.