ср, 14 декабря, 11:00
Москва, Никитский бульвар, д. 8а, ЦДЖ, Мраморный зал

Что такое иммиграционная амнистия? Кому и зачем она нужна? Кто такие «нелегалы поневоле»? Нормально ли это – депортация русских из России? Как придать российскому законодательству о гражданстве репатриационный характер? Эти и другие вопросы станут предметом обсуждения на предстоящей дискуссии.

Мероприятие проводится в рамках проекта «В защиту «понаехавших» на средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

Ведет дискуссию журналист-правозащитник Лидия Графова, председатель исполкома Форума переселенческих организаций.

Участникам будут представлены сюжеты для статей о «нелегалах поневоле». О чем стоит писать расскажет Евгений Бобров, заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Об участии необходимо сообщить до 13 декабря.

Контакты
телефон: +7-916-559-15-73, e-mail: pereselenforum@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Агора» выпустила доклад о фейк-ньюз в период пандемии

Почти каждый четвертый случай преследования граждан и организаций за распространение информации, которая отличается от официальных пресс-релизов, закончился обвинительным постановлением и штрафом.

Как законопроект «о штрафах для чиновников» может ударить по обычным пользователям соцсетей

От нового закона, который расширяет понятие оскорбления, могут пострадать обычные пользователи социальных сетей, а не чиновники, считают юристы Центра защиты прав СМИ.

«Попытка почистить интернет»: в России блокируют интернет-издание по требованию депутата

Юрист Центра защиты прав СМИ комментирует случай с порталом Readovka: его сайт скоро могут заблокировать по требованию депутата, о котором издание регулярно писало.