сб, 24 сентября, 17:30 - 21:30
Санкт-Петербург, Крестовский остров
https://vk.com/recycleart

Тема велопарада — экологические проблемы, а именно бездумное отношение людей к мусору и переработке ресурсов. На старте желающие смогут сдать батарейки для их дальнейшей переработки. На каждой из остановок участники увидят инсталляции, которые художник Вильгений Мельников (OfelyArt) создаст из старой и ветхой одежды, предоставленной благотворительным магазином «Спасибо!».

Организаторы — международный кинофестиваль «Послание к человеку», общественное движение «Велосипедизация Санкт-Петербурга», организация «Мусора.Больше.Нет» и благотворительный магазин «Спасибо!».

Участники велопарада стартуют на Крестовском острове, откуда поедут на Каменный остров и совершат небольшое путешествие по одному из самых зеленых мест города, во время которого сделают две остановки. На каждой из них они увидят инсталляции, созданные Вильгением Мельниковым (OfelyArt) из старой и ветхой одежды, которую предоставил благотворительный магазин «Спасибо!». Финиширует колонна велосипедистов в Александровском парке, д. 4.

Велопарад продолжится кинопоказом в кинотеатре «Великан» документального фильма «Завтра», который рассказывает о путешествии через десять стран с целью понять причины предстоящего вымирания человечества и того, как предотвратить эту катастрофу. Во время своей поездки герои встречают множество замечательных людей, которые покажут им, каким может быть мир завтра.

Количество мест на кинопоказ ограничено, зарегистрироваться можно здесь.

Место старта — Крестовский остров.

Контакты
телефоны: 8-921-320-39-01, 8-999-210-68-36

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В режиме ЧС: на месте несанкционированной свалки в деревне Колтуши провели отбор проб

11 марта при помощи бурильной установки специалисты государственной экологической инспекции «Леноблэкоконтроль» провели отбор почв и отходов на улице Колхозной. Собранный материал со свалки сравнят с…