чт, 23 июня, 19:00
commons.wikimedia.org

«Открытое интервью» – новый проект центра «Благосфера». Это серия встреч с известными и неординарными людьми, которые будут давать публичное интервью ведущему о своих взглядах на жизненные ценности и благотворительность, а затем отвечать на вопросы из зала. Интервью с Питером Нобелем-Олейниковым – первое мероприятие проекта. Интервью проведет директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская.

Питер Нобель-Олейников является потомком промышленника и гуманиста Людвига Нобеля (брата Альфреда Нобеля), основателя нефтяной компании «Братьев Нобель». C 1986 по 1991 год Питер Нобель был первым омбудсменом по вопросам дискриминации, с 1991 по 1994 — секретарем Генерального отделения Красного Креста в Швеции, с 1998 по 2001 — экспертом в Комитете ООН по ликвидации расовой дискриминации.

В России общество мало знает о том, с чего начиналась Нобелевская премия, как и почему члены семьи Нобель оказались в России, как формировался «российский бизнес» семьи Нобель, просуществовавший до самой революции, и о истории семейного меценатства Нобелей в России и странах мира, длящейся по сей день.

Визит Питера Нобеля-Олейникова в Россию организован Фондом поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория» и центром «Благосфера» в партнерстве с Нобелевским обществом «Ала-Кирьола», Русским географическим обществом и Генеральным консульством Королевства Швеция в Санкт-Петербурге.

Интервью с Питером Нобелем-Олейниковым – первое мероприятие проекта «Открытое интервью» центра «Благосфера». Это серия встреч с известными и неординарными людьми, которые будут давать публичное интервью ведущему о своих взглядах на жизненные ценности и благотворительность, а затем отвечать на вопросы из зала.

Встречу откроет Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Его Превосходительство г-н Петер Эриксон.

Место проведения — НИУ «Высшая школа экономики», ауд. 101.

Зарегистрироваться можно здесь.

Аккредитация для СМИ — kpetrov@traektoriafdn.com.

Контакты
телефоны: +7-985-364-72-58, e-mail: e.trakhtenberg@blagosfera.space (Центр «Благосфера»); +7-926-550-50-95, e-mail: myurik@traektoriafdn.com (Фонд «Траектория»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Изобретатели, предприниматели и меценаты: Питер Нобель-Олейников дал «Открытое интервью» о знаменитой династии

Гостем первого «Открытого интервью» — нового просветительского проекта центра «Благосфера» — стал потомок династии Нобелей Питер Нобель-Олейников. Он дал публичное интервью о своих взглядах на…

«Благосфера» проведет «Открытое интервью» с потомком Нобелей о традициях семьи и меценатстве в России

23 июня в НИУ «Высшая школа экономики» состоится открытое интервью с прибывающим в Россию с визитом 85-летним Питером Нобелем-Олейниковым «Наследие династии Нобель: нужны ли меценаты…

Александр Архангельский: «Остается только жить и помнить»

Известный публицист, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив Александр Архангельский рассказал, насколько Россия близка к европейской культуре и есть ли смысл менять свой путь развития.

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…