чт, 28 апреля, 10:00

Слет пройдет в Перми с 28 по 30 апреля. Школьники из 40 городов России обсудят Цели устойчивого развития ООН
и создадут программу по формированию туристической привлекательности регионов.

Участниками VII Всероссийского слета станут педагоги и учащиеся образовательных учреждений, координаторы программы в регионах, представители органов власти и общественных организаций — всего около 130 человек из 30 субъектов РФ.

Одной из задач слета станет подготовка платформы для успешного старта работы Общероссийской детско-молодежной общественной организации «Тетрадка дружбы». По его итогам будет сформирована общероссийская команда квалифицированных педагогов и молодежных лидеров организации в разных городах и регионах России.

В рамках командной работы планируется создать пять роликов, посвященных этой теме, которые в дальнейшем будут использованы для информирования участников программы «Тетрадка дружбы», их родителей и педагогов о Целях устойчивого развития.

Также состоится выставка «Мои друзья по всей России», на которой дети и педагоги презентуют «живые» тетрадки дружбы о культурном богатстве своих регионов. В выставке примут участие эксперты форумов Общественной палаты РФ «Сообщество» Дмитрий Сазонов (вице-президент организации «Опора России») и Светлана Денисова (председатель комиссий Общественной палаты Пермского края по социальной политике и по общественному контролю).

Кураторы программы расскажут участникам слета о традициях, гимне, символике Общероссийской детско-молодёжной организации «Тетрадка дружбы», которая начнет работу в мае 2016 года, ее правилах и законах.

Место проведения — санаторий «Демидково» (Пермский край).

Контакты
телефон: 8-961-757-14-67, сайт: тетрадкадружбы.рф/slet2016

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Устойчивое развитие: барьеры, преимущества и возможности для бизнеса

Как цели устойчивого развития влияют на современные компании и с какими барьерами сталкивается бизнес на этом пути, обсудили эксперты на Национальном форуме по устойчивому развитию,…