вт, 26 апреля, 17:00
Онлайн

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» предтавляет цикл вебинаров, посвященных вопросам обеспечения доступа к информации людей с ограниченным зрением. Первый вебинар будет посвящен особенностям реабилитации слабовидящих людей.

Цикл вебинаров, посвященных вопросам обеспечения доступа к информации людей с ограниченным зрением, проводит центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», тифлоинформационный центр Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского и компания «Элита Групп» в рамках программы «Повышение эффективности работы НКО по информационному обеспечению инвалидов по зрению» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Ведущая — Екатерина Чупахина, специалист по ориентированию и мобильности. С 2009 года работает в МБУ «Ветеран» мэрии Новосибирска, обучает людей с нарушениями зрения навыкам самостоятельного передвижения, с 2004 по 2009 годы была преподавателем программы подготовки инструкторов по ориентированию и мобильности Новосибирского государственного университета.

Основные темы вебинара:

— Что такое слабовидение (различные виды сохранного зрения и вызываемые ими проблемы в разных областях жизнедеятельности).
— Психологические проблемы, связанные со слабовидением (проблема самоидентификации, неадекватность представлений окружающих).
— Тренинги, направленные на формирование у «значимых других» адекватных представлений о возможностях слабовидящего человека.
— Необходимость обучения слабовидящих людей адаптивным навыкам.
— Обучение ориентировке слабовидящих людей.
— Подготовка печатных материалов для слабовидящих людей.
— Простые адаптации в быту.

Вебинары будут проходить на площадке образовательного проекта ElSchool компании «Элита Групп».

Контакты
e-mail: info@kamerata.org, сайт: www.kamerata.org (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Шанинке представили исследование HeadHunter о трудоустройстве людей с инвалидностью

Как работодатели относятся к особенным сотрудникам, почему люди с инвалидностью отказываются от работы и как несколько слов могут изменить их жизнь в лучшую сторону.

Оборудование для людей с ограничениями по здоровью появилось в ульяновском музее

В Литературном музее «Дом Языковых» установили сенсорный стол для рисования песком, световой стол для рисования на воде, аудиогиды с клавиатурой, имеющей шрифт Брайля, мольберты для…