вт, 26 апреля, 14:00
Воронеж, ул. Пушкинская, д. 12

В Воронеже бездомные люди могут получать только экстренную медицинскую помощь, но не имеют доступа к медицинской помощи в поликлиниках, больницах и других учреждениях, где требуется полис ОМС. С 2013 года бездомные граждане лишены права на получение такой медицинской помощи.

Круглый стол организует благотворительная общественная организация «Рассвет» при поддержке Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

В связи с отсутствием у бездомного места жительства, соответственно получения полиса ОМС и доступа в поликлинику, человек оказывается в критической ситуации: ему отказывают в квалифицированной медицинской помощи и он продолжает «гнить» на улице дальше.

В рамках круглого стола планируется обсудить проблему оказания медицинской помощи бездомным людям.

К обсуждению приглашены представители Департамента здравоохранения и Департамента соцзащиты Воронежа, ТФОМС, ФМС, общественных организаций — ВРБОО «Рассвет», АНО «Назорей», БФ «Пища жизни», РО «Армия спасения», ОНК Воронежской области и в качестве эксперта — благотворительная организация «Ночлежка» (Санкт-Петербург).

Место проведения — Центр защиты прав человека.

Контакты
телефон: +7-930-404-00-64, е-mail: mail@rassvet-altruism.ru (Воронежская региональная благотворительная общественная организация «Рассвет»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем