вс, 24 апреля, 12:00 - 15:00
Рязань, Первомайский проспект, д. 14
http://erarzn.ru/24-aprelya-projdyot-pervaya-v-ryazani-zhivaya-biblioteka/

«Живая библиотека» — это возможность узнать больше о людях, которые нас окружают, шанс поговорить с человеком, который вам интересен, задать ему волнующие вопросы. Она работает так же, как обычная библиотека: «читатели» приходят, выбирают одну или несколько «книг» и «читают» их в течение определенного времени. Отличие лишь в том, что книги «живой библиотеки» — это живые люди, а чтение — это разговор.

Первую в Рязани «живую библиотеку» организует активист Экологического рязанского альянса Ксения Булгакова. У посетителей будет 20 минут на разговор с любым из людей, которые выступят в качестве «живых книг» — всего их восемь: изобретатель, веган, глухой, зоозащитник, больничный клоун, растаман, студент из Африки и мусульманин.

После общения «читатели» смогут за «мирным столом» обсудить впечатления от «книг» и от «живой библиотеки» в целом, пообщаться за чашкой чая.

В рамках мероприятия также будет организован показ фильма французского режиссера Яна Артюса-Бертрана «Человек» (кинороман, собравший рассказы 2 тыс. людей из 60 стран мира) и роликов о «живых библиотеках» по всему миру.

Кроме того, «читатели» смогут поучаствовать в книжном фримаркете — принести свои прочитанные книги и найти что-то новое для себя из того, что принесут другие.

Место проведения — картинная галерея «Виктор Иванов и земля Рязанская». Вход свободный.

 

Контакты
телефон: (4912) 51-34-00, e-mail: info@erarzn.ru (Региональная общественная организация «Экологический рязанский альянс»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Живая библиотека» в Москве: сотрудник хосписа, выпускник детского дома, человек с инвалидностью

В Москве прошла акция «Живая библиотека», на которой можно было поговорить с людьми разных субкультур, вероисповедания, профессий и образа жизни. Такая библиотека помогает достичь понимания…

Москвичей спрашивают, кого они хотели бы «почитать» в «Живой библиотеке»

В Москве снова откроется «Живая библиотека» — место, где в качестве «книг», которые можно прочесть, выступают люди. Организаторы проекта приглашают москвичей пройти опрос и ответить,…