пн, 21 марта, 11:00

Встреча проводится в рамках празднования Всемирного дня поэзии и посвящена значению поэзии в жизни современного общества.

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта. В первый раз праздник отмечали 21 марта в 2000 году в Париже. Главной целью дня поэзии было подчеркнуть то величайшее значение, которое играет литература в культурной жизни современного общества, объединить поэтов всего мира и дать им право и возможность заявить о себе.

Торжественно отмечают праздник не только поэты и их читатели, но и филологические факультеты высших учебных заведений, многие школы, издательства литературных журналов, альманахов и газет. В этот день принято устраивать вечера в литературных клубах, встречи с читателями, на которые приходят как маститые, так и начинающие поэты.

Всемирный день поэзии 2016 года не станет исключением. В этот день по всей России пройдут занятия в высших учебных заведениях и школах, на которых будет освещаться тема поэзии.

21 марта Комиссия Общественной палаты РФ по культуре проведет круглый стол, посвященный значению поэзии в жизни современноо общества.

Модератор — Михаил Лермонтов, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фантастическая версия убийства Есенина: вечер памяти поэта в «Благосфере»

Центр «Благосфера» и библиотека № 33 имени Д.А. Фурманова открыли цикл встреч, посвященный российским поэтам. Первая встреча была приурочена ко дню рождения Сергея Есенина.

Дискуссия «Сериалы вместо политики. Как сказки становятся былью, а быль — сказкой»

В современном мире сериалы приобрели и продолжают наращивать огромную популярность. Сериалы же с явным политическим контекстом собирают многомилионные и даже миллиардные аудитории по всему миру,…

·Москва

Уфимский велопутешественник привез школьникам Будапешта письма российских сверстников

На втором этапе международной велоэкспедиции «Дети мира» Антон Сазонов встретился с венгерскими школьниками и учителями русского языка и передал им письма детей из Уфы и…