пт, 11 декабря, 19:00

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача — поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. В 2015 году в конкурсе приняли участие более 1500 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.

В шорт-лист премии вошли 72 номинанта.  В составе Большого жюри премии — Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Рейхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет Большое жюри председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Премия вручается в 12 номинациях:

1. «Ростки новой власти» — гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ новой власти, школ «Волонтеры муниципального развития», решения вопросов ЖКХ и т.п.

2. «Воздух свободы» — правозащитные и политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод и т.п.
3. «Раздвинь границы возможностей» — социальная поддержка и защита инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые в силу физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.
4. «Сохрани жизнь» — гражданские инициативы в организации помощи больным детям.
5. «Память» — инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений.
6. «Зеленая планета» — гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных.
7. «Здоровье нации» — гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни.
8. «Протяни руку» — действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших.
9. «Духовное наследие» — инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности.
10. «Семья будущего» — инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства.
11. «Чужого горя не бывает» — гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т.п.
12. «Наш общий дом – Россия» — гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств.

Каждый из 12 лауреатов получит статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

Место проведения — Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 8-926-284-64-46, e-mail: urnova@fondkudrina.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «ДелайПарк» стал победителем конкурса «Гражданская инициатива»

В Красноярске названы победители регионального этапа конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива», учрежденной Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив. Среди победителей назван проект «ДелайПарк»…

Жители Подмосковья могут проголосовать за социальные проекты, претендующие на премию губернатора

На сайте премии «Наше Подмосковье», которая присуждается за реализацию социально значимых проектов на территории Московской области, запущено онлайн-голосование. Жители Подмосковья могут поддержать проекты в каждой…

Пресс-конференция, приуроченная к 110-летию основания Марфо-Мариинской обители милосердия

Марфо-Мариинская обитель была основана в 1909 году великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой. Неимущие могли найти себе здесь утешение и получить квалифицированное медицинское обслуживание.

чт, 21.02.2019, 13:00·Москва