пт, 4 декабря, 09:00 - 19:00
Пермь, , бульвар Гагарина, д. 65

Форум направлен на создание, развитие и поддержку условий, способствующих благополучию семей и детей в Пермском крае. Участников ждут дискуссии и круглые столы, посвященные вопросам развития семейных отношений в России; мастер-классы, обучающие семинары для родителей, педагогов и детей.

Цель форума — создание условий для конструктивного взаимодействия общества, бизнеса и власти в процессе формирования защищенной, комфортной и доброжелательной среды для жизни, развития и благополучия детей и семей с детьми в Пермском крае.

Среди мероприятий форума:

11.45 — дискуссия «Прикамская семья – 2015»
Ее проведет председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, эксперт по вопросам государственной политики в сфере защиты прав детей и профилактики социального сиротства Александр Спивак.
В рамках дискуссии планируется обсудить вопросы: какие процессы идут в обществе и в экономике; нужно ли рассчитывать на государственную помощь, или в России живет поколение, которое готово самостоятельно себя обеспечивать; что может сделать власть, чтобы создавать для этого условия? Как действовать, чтобы у граждан было достойное жилье?

14.15 — презентация «Новая модель взаимодействия некоммерческих и государственных учреждений по защите прав детей и оказанию услуг семьям»
Ведущие — генеральный директор регионального центра «Вектор» Вера Кожарская и Александр Спивак.

16.00 — мастер-класс «Ненаписанное письмо. Как найти общий язык с подростком?»
Ведущий — Денис Смирнов, доцент кафедры практической психологии ПГГПУ, заведующий лабораторией психологии образования и медиапсихологии.
Мастер-класс поможет взрослым найти внутри себя ресурс общения с подростком и адресован родителям подростков, педагогам — психологам, социальным педагогам и другим специалистам, работающим с семьями и детьми.

17.15 — мастер-класс «Российские отцы 21 века: актуальные проблемы и задачи специалистов, оказывающих помощь семье»

Директор по программной работе Таганского детского фонда,  эксперт  центра «Вектор» Сергей Борзов поднимет тему роли отцов в жизни семьи. Сегодня специалисты по работе с семьями группы риска чаще всего опираются на материнский ресурс. Но если главной целью является сохранение ребенка в его кровной семье, необходимо признать отцов потенциально сильным и незаменимым ресурсом, который нельзя игнорировать. Участникам мастер-класса расскажут  о том, как специалистам выстроить конструктивные отношения с отцами.

Также в программе — работа выставки «Все мы во имя семьи» и др.

С подробной программой форума можно ознакомиться на семейном портале Пермского края.

Место проведения — Выставочный центр «Пермская ярмарка», павильон № 3.

Контакты
телефоны: (342) 299-99-82, 8-922-241-94-65 (Региональный центр практической психологии и социальной работы «Вектор»)

Еще мероприятия в Пермском крае

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Таганский детский фонд поддерживает неполные и многодетные, опекунские и приемные семьи, семьи с детьми или родителями- инвалидами. В фонде есть группы социальной адаптации для детей-инвалидов, предоставляется психологическая, социально-экономическая и юридическая помощь, помощь в трудоустройстве родителей детей-инвалидов и профориентации подростков.

Рекомендуем

Принимаются заявки на конкурс «Голос ребенка: дети как эксперты опыта»

Открыт прием заявок на конкурс исследований с участием детей и молодых взрослых в области профилактики и преодоления последствий социального сиротства «Голос ребенка: дети как эксперты…

Встреча сообщества: обмен опытом по теме социального сиротства

Благотворительное собрание «Все вместе» приглашает социальных работников и представителей НКО на встречу профильного сообщества из цикла мероприятий на тему социального сиротства. Как найти и соблюдать…

вт, 18.05.2021, 17:00·Онлайн

«Я не душевная, я бунтарь: благотворительность не должна быть плаксивой». Марина Аксенова, «Солнечный город»

Как экономист и маркетолог возглавила маленький сибирский фонд и сделала его крупнейшим, какие процессы сдвигает ее рабочая злость и за что ей профессионально стыдно.