вс, 15 ноября, 15:00
Москва, , ул. Каретный ряд, д. 5/10

Международный Мемориал приглашает на мультипликационный благотворительный завтрак «Пластилиновый человек». Мероприятие организовано в поддержку Центра адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие».

Во встрече примет участие режиссер-аниматор, художник и педагог Сергей Меринов, автор мультфильмов из «Горы самоцветов» и «Пластилиновой азбуки», анимационных клипов на песни «Совы нежные» и «Шла Саша по шоссе» и т.д.

Ведущий благотворительного завтрака – Павел Шведов, историк, журналист, кинокритик, организатор ряда анимационных выставок.

В зале будет стоять ящик для пожертвований в пользу Центра адаптации и обучения детей беженцев. Собранные средства пойдут на покупку проездных, продуктов и учебных материалов для посещающих центр детей из Сирии, Афганистана, стран Африки, Средней Азии, Чеченской Республики. Эти дети либо не ходят в школу, либо сильно отстают от школьной программы, поскольку не говорят по-русски, пропустили несколько лет учебы, имеют сложности в адаптации. В центре с ними занимаются преподаватели-волонтеры.

Место проведения — Международный Мемориал. Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 650-78-83, е-mail: info@memo.ru (Международный Мемориал)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Такие же дети» — новый видеоролик напоминает о необходимости образования для детей беженцев

С 2014 года в комитет «Гражданское содействие» поступило более 60 обращений от беженцев, дети которых не могут учиться в школе из-за отсутствия регистрации. Решить проблему…