сб, 14 ноября, 12:00 - 18:00
Москва, , ВДНХ

Ежегодно угроза сахарного диабета становится масштабнее, а число детей, больных диабетом 1-го типа, неуклонно растет. После постановки диагноза ребенок вынужден несколько раз в день мерить сахар в крови и делать инъекции инсулина. И так на протяжении всей жизни. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, 14 ноября во всем мире отмечают День борьбы против диабетом. Благотворительная программа «Альфа-Эндо» приглашает детей с диабетом, их друзей и родителей провести этот день вместе на ВДНХ.

Семейный фестиваль организует благотворительная программа помощи детям «Альфа-Эндо» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» в партнерстве с Эндокринологическим научным центром Минздрава России и Российская диабетическая ассоциацией.

В 2015 году День борьбы против диабета посвящен здоровому образу жизни и спорту. Взяв за основу Олимпийские игры, программа «Альфа-Эндо» проведет «Диалэндиаду» для детей и их родителей с прохождением спортивного квеста и образовательной программой при участии врачей Эндокринологического научного центра Минздрава России.

Гостям праздника предстоит всей семьей побороться за призы, приняв участие в интеллектуальных и спортивных конкурсах. Дети смогут попробовать свои силы в различных видах спорта под руководством профессиональных тренеров и узнать истории успеха известных спортсменов-диабетиков. Самые смелые и активные будут награждены медалями.

В это же время для родителей будут организованы образовательные лекции по теме распределения физических нагрузок при сахарном диабете и консультации врачей-эндокринологов. Вопрос врачам можно задать уже сейчас на сайте фестиваля.

Место проведения — ВДНХ, павильон № 55.

Аккредитация обязательна.

 

Контакты
телефон: (495) 792-59-29, e-mail: asolovieva@cafrussia.ru (благотворительная программа помощи детям «Альфа-Эндо» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Это геноцид какой-то». Родители детей с сахарным диабетом в Алтайском крае бьют тревогу из-за импортозамещения инсулина

Более 140 человек подписали письмо региональному министру здравоохранения с просьбой выделить из краевого бюджета субсидии на покупку импортного инсулина, который с января 2020 года заменили…

FAQ по инсулинам: «Герофарм» ответил на популярные вопросы родителей

Директор научно-исследовательского центра компании-производителя препаратов Роман Драй по просьбе АСИ комментирует качество, заменяемость, вероятность осложнений и трудности дозировки лекарств.

01.04.2020·Здоровье