ср, 7 октября, 19:30

Сегодня мы находимся на рубеже, когда уходят последние живые свидетели той страшной войны. Как обществу сохранить подлинную память об истории Второй мировой войны, избегая мифов, конструируемых на политическую потребу? Как устроена и на что нацелена политика памяти о войне в современных России и Германии? Этим и другим вопросам посвящена лекция германиста, историка, руководителя образовательных программ Международного Мемориала Ирины Щербаковой.

Предстоящая лекция — первая встреча из цикла «Политика памяти в России и Европе в отношении актуальных страниц истории ХХ века» Открытого гражданского лектория Сахаровского центра и Вольного исторического общества.

Место поведения — Сахаровский центр.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: (495) 623-41-15, 623-44-01, e-mail: secretary@sakharov-center.ru, сайт: www.sakharov-center.ru (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Учебная Вахта Памяти для юных поисковиков прошла под Горячим Ключом

19 августа в районе села Безымянное под Горячим Ключом в Краснодарском крае завершилась VII межрегиональная учебная Вахта Памяти имени известного кубанского поисковика Александра Попова. Теоретическую…

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…