чт, 10 сентября, 11:00

Во время пресс-конференции состоится презентация и тестирование специализированного навигационного сенсорного приложения для незрячих, а также демонстрация других мобильных сервисов, наиболее используемых и популярных у людей с ограниченными возможностями.

Как реализуется в России Конвенция по правам инвалидов, и, в частности, вопрос доступности электронных ресурсов? Почему далеко не все разработчики соблюдают принцип универсального дизайна, прописанный в конвенции? Как мобильные и digital технологии могут изменить жизнь людей с особыми потребностями? Активно ли люди с ограничениями зрения пользуются интернетом, мобильными приложениями, играют в игры и устанавливают чаты для знакомств? Как программисты и разработчики из числа слабовидящих и слабослышащих адаптируют привычные приложения для людей с инвалидностью, пишут коды для сайтов, чтобы сделать их доступными? Что показали результаты исследования потребностей людей с ограниченными возможностями на предмет использования мобильной связи и смартфонов? Как используют смартфоны незрячие и слабослышащие люди?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:

Александр Горелик — экс-директор Информационного центра ООН в РФ
Станислав Иванов — вице- президент Всероссийского общества глухих
Светлана Боткина — эксперт КРСК Всероссийского общества слепых
Дмитрий Поликанов — президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»
Александр Мазуров — директор по продуктам ПАО «ВымпелКом»

Место проведения — издательский дом «Комсомольская правда».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 786-67-88, 665-75-31, e-mail: media@phkp.ru (ИД «Комсомольская правда»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Томская «мисс Совершенство» отправится в кругосветку, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам

1 марта в Томске прошел региональный этап всероссийского конкурса «Ты уникальна». Слабовидящая Шолпан Зиганшина получила титул «Мисс Совершенство». Женщина планирует арктическую кругосветку в 2021 году.