сб, 29 августа, 12:00 - 22:00
Нижний Новгород, , Театральная площадь

Фестиваль городских сообществ проводится в Нижнем Новгороде второй год. Его цель — развитие городского пространства и создание благоприятной культурной среды за счет вовлечения городских сообществ и жителей города. Событие соберет представителей более 50 городских сообществ.

Фестиваль организует Российский союз молодежи совместно с клубом спортивных волонтеров «Зевс» при поддержке администрации Нижнего Новгорода в рамках проекта «Городские реновации». Проект стал одним из победителей конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в 2015 году в направлении «Содействие формированию активной жизненной позиции молодежи, поддержка молодежных инициатив, программы профессиональной и личностной ориентации, профилактика асоциального поведения молодежи».

Участниками фестиваля станут школьники, студенты нижегородских вузов, представители различных сообществ: танцевальных, фитнес, беговых, дизайнерских, художников, велосипедистов и др.

Театральная площадь, на территории которой состоится мероприятие, будет разделена на несколько зон (танцевальная, спортивная и архитектурная, фуд-корт и другие), где каждый посетитель найдет для себя что-то интересное и запоминающееся, сможет поучаствовать в мастер-классах и конкурсах.

В течение дня будут выступать молодые танцевальные коллективы, сольные исполнители и музыкальные группы, состоятся спортивные состязания и фестиваль блюд различных кухонь — от диетического питания до сладких «покровских» пряников. В архитектурной зоне будут представлены макеты малых архитектурных форм и примеры работ молодых дизайнеров по благоустройству дворовой территории.

Завершится фестиваль дискотекой и выступлением лучших диджеев города.

Место проведения — Театральная площадь.

АСИ-Нижний Новгород

Контакты
http://vk.com/pokrafest (страничка фестиваля городских сообществ в соцсети «ВКонтакте»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Это не памятник: Мосгорнаследие массово отказывает в охране объектов культурного наследия

С конца ноября по начало декабря 2019 года Департамент культурного наследия Москвы отказал в охранном статусе сразу 24 памятникам, сообщает общественное движение «Архнадзор».

В Ульяновске волонтеры превратили остановку в литературный арт-объект

Место для арт-объекта — остановка садового товарищества «Вишневый сад» — выбрано неслучайно: название совпадает с пьесой Антона Чехова, а месторасположение на въездных воротах в город…