ср, 26 августа, 14:30

Темой встречи станет проблема детской жестокости в отношении животных. Во встрече с Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге Светланой Агапитовой примет участие руководитель Центра защиты прав животных «Вита» Динара Агеева, а также педагоги и психологи.

Зоозащитники отмечают участившиеся случаи жестокого обращения детей с животным. Специалисты центра «Вита» планируют обсудить с детским омбудсменом пути формирования этичного отношения к животным в детско-юношеской среде.

Среди вопросов для осуждения: создание образовательных программ этической направленности на ТВ, организация досуговых районных центров для подростков, внедрение в дошкольные и школьные заведения курса биоэтики о гуманном обращении с животными, проведение специализированных семинаров среди педагогов и родителей, социальная реклама о гуманном обращении с животными на улицах города и в общественном транспорте, запрещение деятельности институтов, пропагандирующих отношение к животным как к игрушкам (фотографы с дикими животными, «контактные» зоопарки и др.

АСИ-Санкт-Петербург

Контакты
телефоны: +7-921-418-38-27, +7-967-349-96- 59, e-mail: vita.spb@vita.org.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге проходит акция «Спасибо, Агапитова»

Флешмоб под сетевым названием «#спасибоагапитова» запустили после того, как истек второй срок работы уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. Эту должность омбудсмен занимала на протяжении…

«Петербург не имеет права терять такого чиновника»: НКО поддержали Светлану Агапитову перед губернатором

39 общественных деятелей в сфере защиты детства и лидеров НКО подписали открытое письмо Александру Беглову. Они просят найти достойное применение опыту городского уполномоченного по правам…