ср, 26 августа, 14:30

Темой встречи станет проблема детской жестокости в отношении животных. Во встрече с Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге Светланой Агапитовой примет участие руководитель Центра защиты прав животных «Вита» Динара Агеева, а также педагоги и психологи.

Зоозащитники отмечают участившиеся случаи жестокого обращения детей с животным. Специалисты центра «Вита» планируют обсудить с детским омбудсменом пути формирования этичного отношения к животным в детско-юношеской среде.

Среди вопросов для осуждения: создание образовательных программ этической направленности на ТВ, организация досуговых районных центров для подростков, внедрение в дошкольные и школьные заведения курса биоэтики о гуманном обращении с животными, проведение специализированных семинаров среди педагогов и родителей, социальная реклама о гуманном обращении с животными на улицах города и в общественном транспорте, запрещение деятельности институтов, пропагандирующих отношение к животным как к игрушкам (фотографы с дикими животными, «контактные» зоопарки и др.

АСИ-Санкт-Петербург

Контакты
телефоны: +7-921-418-38-27, +7-967-349-96- 59, e-mail: vita.spb@vita.org.ru
Рекомендуем

Пони из Красноярского центра иппотерапии пройдет санаторную реабилитацию

Медуница получила травму, временно не позволяющую ей выступать на конноспортивных соревнованиях, и нуждается в лечении и отдыхе. Место для ее реабилитации нашли на форуме «Сообщество».

12.04.2017·Здоровье

Защитники животных призывают жителей Бурятии бойкотировать цирк на воде

Региональная общественная организация «Зоозащитники Бурятии» при поддержке центра «Вита» провели у здания физкультурно-спортивного комплекса, где проходят гастроли частного цирка на воде, пикет «Мы за гуманный…

Общественные организации просят принять гуманный закон об ответственном обращении с животными

Активисты считают неприемлемой версию законопроекта, подготовленную Комитетом Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии ко второму чтению.

Систему гуманного отлова бездомных животных создают в Великом Новгороде

Согласно новому муниципальному порядку, бездомных животных будут отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и чипировать. Волонтеры зоозащитной организации «Жизнь» предлагают свои ресурсы для выполнения этих задач.