пт, 18 сентября, 11:00
Ярославль, , ул. Семашко, д. 8

Ключевой вопрос конференции: может ли культурный центр в российском городе стать инструментом формирования социальных ценностей, городского развития, вовлечения горожан? Российские и европейские специалисты сфере культуры и городского развития, представители органов власти, госучреждений, бизнеса, НКО, горожане обсудят, каким образом могут созданы в современном городе новые «точки притяжения», площадки, которые становятся центром сообществ, пространством для культурных и художественных практик.

Конференция проводится на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ от 01.04.15 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России» при поддержке Шведского института (Стокгольм) и Управления культуры мэрии Ярославля.

В программе:

18 сентября, 13.00 — презентации, лекции

19 сентября — работа проектных сессий
Темы — «Культурное пространство и наследие в индустриальном контексте города», «Взаимодействие различных групп интересов и бизнес-модели для социокультурных организаций», «Художественные практики, основанные на соучастии и направленные на социальное и городское развитие», «Творческие кластеры: экспорт идентичности. Культурные коды территории»

20 сентября – экскурсии, подготовка презентаций, встречи со стейкхолдерами

21 сентября, 15.00 — презентации итогов конференции, экскурсии

С подробной программой конференции можно ознакомиться здесь.

Место поведения —  центр TEXTIL.

АСИ-Ярославль

Контакты
facebook.com/events/1707830029440828; facebook.com/textil.in
Рекомендуем

«Делай Саммит»: в Москве в пятый раз пройдет конференция о городских инициативах

30 и 31 мая на дизайн-заводе «Флакон» состоится конференция «Делай Саммит», на которой соберутся активисты, социальные предприниматели и те, кто хочет изменить облик своего города.…