пт, 17 июля, 12:00
Онлайн
www.flickr.com

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) — это концепция единой сети физических объектов, способных изменять параметры внешней среды или свои, а также собирать информацию и передавать ее на другие устройства. Цель вебинара – разобраться в концепции IoT, рассмотреть примеры, технологии и сценарии развития будущего.

«Умные» дома, гаджеты, сенсоры и носимые устройства с датчиками – непосредственные участники IoT. Как эта концепция уже сегодня меняет мир, в котором мы живем? Об этом мы поговорим во время нашего вебинара.

Во время вебинара вы узнаете:

  • что такое концепция The Internet of Things (IoT) – Интернет Вещей;
  • Интернет Вещей и использование датчиков;
  • Интернет Вещей и большие данные;
  • Интернет Вещей: настоящее и будущее.

В ходе вебинара участники могут задать свои вопросы и поделиться опытом.

Вебинар проведет Алексей Ница, автор видеоуроков Теплицы социальных технологий.

Для участия необходимо зарегистрироваться, заполнив форму. Ссылку на вход в вебинар участники получат в письме. В случае, если вы не сможете найти письмо с подтверждением о регистрации, пожалуйста, проверьте папку «Спам» вашей почты.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.