вт, 14 июля, 19:00
Москва, Каретный ряд 5/10, Международный Мемориал
pixabay.com

Что говорит российский закон, какова судебная практика, как не нарушить законодательство — ответы на эти вопросы дадут эксперты фонда»Общественный вердикт» и Информационно-аналитического Центра «Сова».

В последние несколько лет граждане, активно использующие интернет и социальные сети, все чаще становятся жертвами уголовного и административного преследования за публикации различных текстов, фотографий или анекдотов. Причем совсем не обязательно, чтобы публикация была авторской, гражданин может быть привлечен к ответственности за перепост чужого текста или фотографии своего двора во время Великой отечественной войны периода нацистской оккупации.

Лекцию проведут:

Александр Верховский, директор Информационно-аналитического центра «Сова»;
Ирина Бирюкова, адвокат, эксперт фонда “Общественный вердикт”

Открытая лекция проводится в рамках проекта фонда «Общественный вердикт», реализуемого на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Рекомендуем

«Сова» представила доклад о неправомерном применении антиэкстремистского законодательства

Информационно-аналитический центр «Сова» представил доклад «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в 2013 году». Главной проблемой противодействия экстремизму эксперты считают непропорциональную реакцию правоохранительной системы, в целом отмечая,…

Члены СПЧ направили в Верховный суд предложения по антиэкстремистскому законодательству

Верховный суд готовится дать судам разъяснения по корректной оценке публичных высказываний. Правозащитники критически оценивают сложившуюся правоприменительную практику антиэкстремистского законодательства.