вт, 7 июля, 12:00
Орёл, Орел, ул. Октябрьская, д. 4

Орловской детской областной больнице будет передан циклер – аппарат автоматической очистки крови («искусственная почка»), приобретенного Союзом благотворительных организаций России для девятилетнего Вани Кель, воспитанника Болховского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Помощь мальчику организована в рамках реализуемого СБОРом Национального социального проекта «Искусственная почка». Сейчас Ваня находится в отделении диализа и экстракорпорального очищения крови ОДОБ. Это единственный на сегодняшний день в области специализированный центр, оказывающий помощь детям с заболеваниями почек. Пока для Вани не найдется подходящая донорская почка, медики искусственным путем будут поддерживать жизненно важные функции организма мальчика.

В церемонии передачи аппарата примут участие представители администрации области, спонсоры, а также Петр Ищенко – президент Союза благотворительных организаций России.

Место проведения — Орловская детская областная больница, отделение диализа и экстракорпорального очищения крови.

Контакты
е-mail: sbor@sbornet.ru (Союз благотворительных организаций России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодарском крае уточнили границы заказника «Горячеключевской»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление №386 «Об утверждении «Положения о государственном природном зоологическом заказнике регионального значения «Горячеключевской» и его границ».

СПЧ планирует предложить регионам отказаться от использования пластиковой посуды на массовых мероприятиях

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерен распространить в регионы опыт Ленинградской области, где впервые в России решили отказаться от…

В Тобольске с помощью горожан провели «перезагрузку» городского сада

В воскресенье, 15 июля, в Аптекарском саду прошел летний парк-фестиваль «Клевер», собравший более 450 человек. Это первое мероприятие на территории, которая долгое время была заброшенной.