вт, 7 июля, 12:00
Орёл, Орел, ул. Октябрьская, д. 4

Орловской детской областной больнице будет передан циклер – аппарат автоматической очистки крови («искусственная почка»), приобретенного Союзом благотворительных организаций России для девятилетнего Вани Кель, воспитанника Болховского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Помощь мальчику организована в рамках реализуемого СБОРом Национального социального проекта «Искусственная почка». Сейчас Ваня находится в отделении диализа и экстракорпорального очищения крови ОДОБ. Это единственный на сегодняшний день в области специализированный центр, оказывающий помощь детям с заболеваниями почек. Пока для Вани не найдется подходящая донорская почка, медики искусственным путем будут поддерживать жизненно важные функции организма мальчика.

В церемонии передачи аппарата примут участие представители администрации области, спонсоры, а также Петр Ищенко – президент Союза благотворительных организаций России.

Место проведения — Орловская детская областная больница, отделение диализа и экстракорпорального очищения крови.

Контакты
е-mail: sbor@sbornet.ru (Союз благотворительных организаций России)
Рекомендуем

Семинар «Защита и поддержка семьи и детства. Технологии для НКО. Технологии в НКО»

Семинар пройдет в Москве 25-27 октября. Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения приглашает представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты и поддержки…

ср, 25.10.2017, 11:00·Москва

На московский конкурс субсидий для НКО пришло рекордное число заявок

На 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Агентство социальной информации публикует первые итоги конкурса.