чт, 2 июля, 15:00
Москва, , Олимпийский проспект, д. 9

Землетрясение в Непале унесло жизни более 8 тыс. человек, свыше 14 тыс. непальцев стали инвалидами, без крова над головой остались десятки тысяч людей. Предстоящая выставка-продажа — это первый этап международного марафона «SOS Непал», в рамках которого на протяжении июля в России пройдут благотворительные мероприятия в поддержку пострадавших в Непале.

Выставку-продажу организуют Армянский музей Москвы и культуры наций и оргкомитет проекта «SOS Непал». В экспозиции будут представлены работы художника, архитектора, живописца, графика и дизайнера Фридона Асланяна.

25 апреля около полудня центральный Непал сотрясли мощные подземные толчки. Землетрясение стало самым мощным с 1934 года. В результате погибли более 8 тыс. человек, ранены еще более 14 тысяч. Целые районы стерты с лица земли. По официальным данным, в результате землетрясения полностью разрушены около полумиллиона домов, еще более 200 тыс. повреждены, уничтожены около 7,5 тыс. школ и больше тысячи медицинских учреждений, свыше 700 храмов и монументов.

Поддержать людей, оказавшихся уязвимыми перед силой природы, могут все желающие. Средства, собранные от продажи картин художника и их репродукций, будут направлены на строительство жилых домов и школ, восстановление разрушенных святынь Непала.

Место проведения — Армянский музей Москвы и культуры наций.

Контакты
телефоны: 8-905-578-07-26, 8-916-863-84-28

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем