вт, 30 июня, 15:00 - 17:00

Россия в рамках своего председательства в объединении БРИКС в 2015–2016 году дает старт «молодежному измерению» взаимодействия пяти крупнейших стран мира. 1 июля в России начнется первый Молодежный саммит БРИКС, который будет проходить в течение недели и объединит более 300 делегатов — молодых лидеров, парламентариев, предпринимателей, инженеров, инноваторов, общественных деятелей. Мероприятие пройдет в два этапа: первый — в Москве (1-2 июля), второй – в Казани (3-7 июля).

Основные задачи саммита — создание прочных основ «молодежного измерения» БРИКС, поиск путей активного сотрудничества в рамках мультикультурного многополярного мира, эффективная интеграция представителей молодежи в процесс многостороннего взаимодействия БРИКС.

О программе, об основных целях и о задачах саммита, а также о встрече министров и других высокопоставленных должностных лиц будет рассказано в рамках видеомоста.

Участники в Москве:
Сергей Поспелов — руководитель Федерального агентства по делам молодежи
Владимир Леонов — министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, заместитель председателя оргкомитета Молодежного саммита стран БРИКС по Республике Татарстан

Участники в Казани — представители СМИ

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр «Россия сегодня».

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Всемирный фонд дикой природы призвал Банк развития БРИКС раскрыть свою экологическую политику

Экологи считают, что банку нужно организовать общественное обсуждение своей экологической политики и обеспечить участие гражданского общества в оценке проектов.

Первая встреча министров труда и занятости стран БРИКС проходит в Уфе

Министры труда и занятости стран БРИКС встретились в Уфе, чтобы обсудить политику создания качественных рабочих мест и обеспечения доступной занятости. Итогом встречи станет подписание Декларации…

Член СПЧ предлагает учредить международную организацию добровольцев стран БРИКС

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с предложением провести…