ср, 1 июля, 10:00

Государственный музей-гуманитарный центр «Преодоление» имени Н.А. Островского представляет выставку Студии художественного бисероплетения «Нескучающие ручки» (Сургут). В студии занимаются молодые люди от 14 до 35 лет с различными тяжелыми формами заболеваний ДЦП, олигофрении, миопатии, эпилепсии.

Студия бисероплетения «Нескучающие ручки» создана при Департаменте образования города Сургута в 2001 году для инвалидов детства, обучающихся на дому. Занятия проводятся по программе «Путь к себе», которая представляет собой комплексный теоретико-практический, трехступенчатый курс, цель которого — обучать мастерству молодых людей, имеющих тяжелые заболевания, развивать и воспитывать уверенность в себе и позитивную самооценку.

Ежегодно студийцы борются за участие в конкурсе на соискание Международной премии «Филантроп», участвуют в конкурсах декоративно-прикладного искусства. В 2014 году два студийца стали лауреатами выставки «Сургутский умелец», в 2013 году пятеро победили в конкурсе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Мастер года». Студийцы обладают призами VII Международного фестиваля коренных народов мира «Югра-2012», конкурса «Искусство будущего» (Москва), Международного фестиваля детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» (Санкт-Петербург).

Место проведения выставки — Государственный музей-гуманитарный центр «Преодоление» имени Н.А. Островского.

Контакты
телефон: (495) 629-85-52 (Государственный музей-гуманитарный центр «Преодоление» имени Н.А. Островского)
Рекомендуем

Театральное искусство поможет реабилитации юных новосибирцев с сахарным диабетом

Академия театрального искусства создана в Новосибирске на базе Межрегиональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь». Новое учебное заведение предлагает комплексную систему реабилитации детей…

Корпоративные команды организаций Нижнего Новгорода сыграли в футбол в поддержку молодых людей с инвалидностью

В Нижнем Новгороде прошел IV благотворительный турнир по футболу «Добрый мяч», организованный общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Вместе для добрых дел».