пт, 26 июня, 18:00 - 21:30
Петрозаводск, , проспект Лесной, д. 47а

Во многих странах мира давно наложен полный или частичный запрет на цирки с участием животных как на жестокое и опасное зрелище. 26 июня жители Петрозаводска проведут повторную акцию протеста против использования животных в цирках возле ТЦ «Лотос Плаза», где расположился приехавший с гастролями цирк с «шоу слонов-великанов».

После проведения первой акции протеста, которая состоялась 19 июня, жители города направили в Управление ветеринарии и правоохранительные органы коллективное заявление о необходимости проведения экстренной проверки условий содержания животных и соблюдения ветеринарных норм в указанном цирке.

В ходе проведенного с 19 по 21 июня общественного расследования было, в частности, установлено, что цирковые животные находятся в ужасающих условиях: клетки тесные, один из верблюдов имеет увечье и др. Кроме того, на занимаемой цирком территории не было ветеринарно-санитарных объектов (дезбарьера, навозохранилища, карантинного помещения, изолятора для содержания больных животных, помещения для хранения кормов, кормокухни), обеспечивающих соблюдение профилактических мер для проведения мероприятий, направленных на недопущение возникновения карантинных болезней животных и особо опасных заразных болезней общих для человека и животных. Животные по прибытии должны были пройти профилактическое карантинирование в установленных для этой цели помещениях и подвергаться диагностическим исследованиям с целью исключения заразных болезней.

Цель предстоящей акции — информирование населения о жестоких методах дрессуры в цирках и тяжелой жизни животных в неволе.

Место проведения — ТЦ «Лотос Плаза».

Контакты
телефон: 8-911-430-48-57
Рекомендуем