пн, 29 июня, 10:00

Гражданский форум БРИКС стартовал в апреле 2015 года как политический процесс, впервые реализуемый в рамках саммита БРИКС в год второго российского председательства в объединении. Своей главной целью он ставит обеспечение конструктивного диалога представителей гражданского общества с лицами, принимающими решения в важнейших социальных областях: здравоохранение, образование, культура, развитие, проблемы урбанизации, финансы и др. На форум приглашены эксперты гражданских обществ Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организатор — Российская группа гражданского общества по вопросам БРИКС.

На форуме будут представлены «Рекомендации гражданского общества БРИКС правительствам стран-участниц» — финальный продукт деятельности семи рабочих групп — здравоохранение, наука и образование, мир и безопасность, культура и межцивилизационный диалог, экономика и торговля, гармонизация межэтнических отношений, устойчивое развитие.

Также будет принят итоговый документ «Обращение гражданского общества стран БРИКС лидерам стран БРИКС», который далее будет передан официальным делегациям на саммите БРИКС в Уфе в июле 2015 года.

В программе — пленарные заседания, панельные дискуссии, заседания рабочих групп, открытые заседания международного редакционного комитета по подготовке итогового документа. Культурная программа предполагает выступление фольклорных коллективов, представляющих культуры стран БРИКС и выставку гражданских инициатив.

Среди участников:
Елена Сутормина — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом
Елена Тополева — член Общественной палаты РФ
Михаил Лермонтов
— первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по культуре
Вячеслав Никонов
— депутат Госдумы РФ и президент Научного комитета по исследованиям БРИКС
Виктория Панова — советник по стратегии НКИ БРИКС
Татьяна Монэгэн
— генеральный секретарь ICC Russia и др.

Место проведения — гостиница «Президент-отель».

Форма аккредитации для СМИ — здесь.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем