пт, 19 июня, 14:56

Члены Комиссии по здравоохранению и эксперты Общественной палаты города Москвы обсудят наиболее болезненные вопросы в системе оказания медицинской помощи жителям столицы в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Речь также пойдет о перспективах развития ОМС – включении услуг дистанционного консультирования, мониторингах состояния здоровья.

Основные вопросы для обсуждения: механизм прикрепления к ведомственной или частной поликлинике по ОМС; право пациента на получение медицинской услуги в рамках ОМС; порядок получения полиса ОМС детьми и членами семьи граждан РФ, работающих в Москве, но имеющих регистрацию других субъектах РФ; механизмы учета спроса и оценки потребности в услугах узкопрофильных специалистов; доступность высокотехнологичной помощи в рамках программы ОМС: информирование пациента, порядок и условия получения; информация о системе «ОМС+»; способы взаимодействия с представительствами ОМС по вопросам консультаций и жалоб.

К участию приглашены представители департаментов здравоохранения и социальной защиты населения города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, Московской гордумы, общественных организаций в области здравоохранения, фондов обязательного медицинского страхования и страховых компаний дополнительного медицинского страхования.

Участники круглого стола также рассмотрят вопрос о получении медицинской помощи жителями Москвы в период летних отпусков и каникул при проживании в ближайших областях.

Место проведения — Общественная палата города Москвы, Большой зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 979-53-81, 973-20-49
Рекомендуем

Эксперты обсудили возможность бесплатного доступа пациентов к необходимым лекарствам

В резолюции, принятой по итогам I Всероссийского конгресса «Право на лекарство», состоявшегося 22 июня, представители пациентского сообщества предлагают дополнить ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан…

В Москве будет создан Музей миграции

Накануне Международного дня мигрантов эксперты из общественных организаций, помогающих мигрантам, обсудили способы адаптации мигрантов в России и оценили первые результаты исследования о ВИЧ и туберкулезе…