ср, 10 июня, 12:00

Участники слушаний обсудят технологию сохранения водных ресурсов и модернизацию очистных сооружений на озере Байкал, опасность загрязнения Байкала хозяйственно-бытовыми стоками предприятий из населенных пунктов прибрежной зоны и загрязнение Байкала воздушными выбросами.

Слушания организует Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

Одним из важных вопросов станет обсуждение незаконной вырубки лесов в водосборном бассейне и меры по ее предотвращению. На слушаниях будут озвучены проблемы ТБО на территории Иркутской области и оценены последствия промыслового и любительского изъятия биоресурсов.
Также планируется рассмотреть вопросы экологического воспитания населения с целью привлечения внимания общественности и СМИ к проблеме сохранения природных богатств Байкала.

Модератор — Сергей Чернин, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

К участию приглашен помощник полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Валерий Попов, а также члены и эксперты ОП РФ, представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, научных центров и институтов.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

В Бурятии создана Байкальская экологическая коалиция

Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Республики Бурятия для формирования объективной общественной позиции в основных вопросах развития Байкальской природной территории.

Экологи сообщают о незаконных вырубках в Виштынецком парке

Жители Нестеровского района Калининградской области сообщили активистам экологической организации «Зеленый фронт» о незаконной вырубке елей в границах особо охраняемой природной территории «Природный парк «Виштынецкий». Экологи…