сб, 13 июня, 09:00
Красноярск

В Красноярске с 13 по 20 июня пройдет аналог кругосветного велоэкшена «Россия и мир без сирот». Участники красноярского велопробега «Сердцекилометры» преодолеют 800 км, чтобы развеять мифы об усыновлении и через личные истории доказать, что воспитанники детских домов не хуже детей, растущих в семье.

Велопробег организуют Альянс инициатив «Красноярье без сирот», Центр развития семейных форм воспитания и краевой телеканал «Енисей». Проект направлен на активную пропаганду усыновления.

Для поддержки участников и проекта был организован флешмоб #ПоддержиСердцекилометры. Известные люди страны и Красноярского края, популярные исполнители и актеры Надежда Бабкина, Наталья Крачковская, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Зара, Стас Пьеха, спортсмены и олимпийские чемпионы Сергей Ломанов, Николай Олюнин, Дмитрий Труненков сфотографировались с символикой акции и хештегом #Сердцекилометры и выложили фотографии в сеть.

Предполагается, что в велопробеге примут участие около 20 детей. Вместе со своими приемными родителями и наставниками они отправятся преодолевать все сюрпризы сибирской погоды и российских дорог. Велопробег начнется и завершится в Красноярске. Предполагаемый маршрут: Красноярск – Емельяново – Козулька – Ачинск – Назарово – Шарыпово – Ужур – Новоселово – Приморск – Дивногорск – Красноярск.

Контакты
страница соцсети Facebook http://facebook.com/krasbezsirot

Еще мероприятия в Красноярском крае

Рекомендуем

Участники благотворительного велопробега «Добрый байк» посетили детский лагерь в горноалтайском селе

В акции приняли участие около 20 велосипедистов, которые проехали от центральной площади Горно-Алтайска до детского оздоровительного лагеря “Черемушки” в селе Кызыл-Озёк.

«Жизнь на грани абсурда»: необычная соцреклама об усыновлении запущена в Челябинской области

Видеоролик, посвященный устройству детей-сирот в семьи, был создан Министерством социальных отношений Челябинской области. Поначалу вводящее зрителя в замешательство видео набрало уже более 33 тыс. просмотров.