вс, 31 мая, 12:00 - 20:00

Хакатон проведет в рамках неформальной конференции о городской культуре и инициативах «Делай Саммит» проект «Теплица социальных технологий». Участникам предстоит разработать проекты, которые смогут улучшить городскую среду. Победитель получит право на доработку проекта в размере 40 тыс. рублей.

Темы, которые могут быть затронуты участниками хакатона: развитие городских пространств; развитие гражданского общества, городской активизм; помощь социально незащищенным категориям граждан; развитие общественного транспорта и культура на дорогах; экологические проблемы города; развитие благотворительности; проблемы ЖКХ; образование, всестороннее развитие человека; активный образ жизни, спорт; игры, изменяющие городское пространство; культура, организация общения и творчества жителей города; использование открытых данных для улучшения жизни горожан; «умные» города и новые технологии для городов.

За восемь часов участники хакатона пройдут путь от идеи до прототипа проекта, а также узнают о существующих проектах, которые меняют городское пространство, и инструментах для быстрой и эффективной разработки городских сервисов и приложений.

Приглашаются городские активисты, блогеры, журналисты, дизайнеры, программисты и все, кто хочет повлиять на изменение города с помощью своих идей и проектов.

Место проведения — дизайн-завод «Флакон», вход 5, пространство The Cube.

Для участия в хакатоне необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: +7-926-395-87-91, +7-968-766-07-29
Рекомендуем

В Москве откроется дом культуры для городских активистов

На конференции «Делай саммит» создатели платформы городских инициатив «Делай сам» представят новое пространство для развития городской среды. По словам организаторов, в доме культуры «Делай сам»…

Более комфортной жизнь в Ульяновске сделают новые приложения и сервисы

Городские активисты, представители общественных организаций, волонтеры, дизайнеры и программисты разрабатывали на хакатоне «К-Ульск» городские приложения и сервисы. Результатом работы стали десять социальных проектов, в том…

29.06.2015·Город