чт, 14 мая, 11:00

Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-200-01-22 заработал 1 сентября 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С тех пор специалисты телефона доверия приняли почти 5 млн звонков. А это значит, что миллионы человек – дети, подростки их мамы и папы, попав в сложную ситуацию, смогли вовремя получить консультацию психолога анонимно и бесплатно.

Работе служб общероссийского телефона доверия будет посвящена пресс-конференция, организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в преддверии Международного дня детского телефона доверия (17 мая).

Заместитель председателя правления фонда Елена Куприянова представит аналитический обзор работы служб единого общероссийского телефона доверия за 2014 год.

Во второй части встречи речь пойдет о тематике обращений в службу телефона доверия: первая любовь, страсти по ЕГЭ, буллинг в школе, ссоры с друзьями или родными, подростковая депрессия на грани суицида… Почему так трудно с трудными детьми? Кто может удержать их у опасной черты? О чем еще говорят юные и взрослые абоненты телефона доверия для детей, подростков и их родителей? Как и чем им могут помочь психологи-консультанты ТД? Что еще надо сделать, чтобы телефону доверия реально доверяли и дети, и взрослые?

Спикеры:
Ольга Вихристюк — руководитель Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ)
Ирина Алеева — руководитель сектора МГППУ «Детский телефон доверия»
Антон Сорин — генеральный директор психологического центра «Квартет», практикующий детский и подростковый психолог

К участию в разговоре также приглашены актриса Татьяна Аксюта (главная роль в фильме «Вам и не снилось»),  блогер и музыкант Рома Желудь, принимавший активное участие в социальных акциях, посвященных детскому телефону доверия.

Место проведения — Министерство труда и социальной защиты РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 606-71-02, +7-910-480-36-26, e-mail: nbvolkhonskaya@fond-detyam.ru (Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации)
Рекомендуем

Посмотри, как выглядит депрессия

В Сети проходит глобальный флешмоб – пользователи социальных сетей публикуют фотографии с хештегом #faceofdepression (русские аналоги – #удепрессиинетлица и #лицодепрессии) , чтобы продемонстрировать, как сложно…

03.10.2017·Здоровье

В Перми специалисты по кризисной психологии обсудили, как защитить детей от насилия, буллинга и суицида

Краевую научно-практическую конференцию «Развитие системы психологической помощи детям и семьям, переживающим кризис», приурочили к Международному дню детского телефона доверия.