вт, 12 мая, 11:00

Сегодня в России работают около 1000 негосударственных реабилитационных центров, через которые ежегодно проходят более 30 тыс. человек. Одна из задач съезда — рассмотреть вопросы, связанные с деятельностью организаций в антинаркотической сфере, в том числе касающиеся введения определенных стандартов оказания реабилитационных услуг.

Делегатами съезда станут представители федеральных органов власти, органов социальной защиты, профильных научно-исследовательских институтов и реабилитационных центров из 40 регионов страны. Организатор — Национальный антинаркотический союз.

В рамках съезда будут представлены отчеты о деятельности крупных антинаркотических сообществ и организаций, научные разработки и программы по социальной реабилитации наркологических больных. Одним из вопросов для обсуждения станет трудоустройство лиц, прошедших программы медицинской и социальной реабилитации.

Предполагается, что делегаты съезда подготовят рабочую повестку для встречи Президента РФ В. Путина с представителями негосударственных организаций по вопросам антинаркотической профилактике; деятельности по социальной реабилитации лиц, незаконно потребляющих наркотические средства и психотропные вещества; пропаганде здорового образа жизни.

Приглашены представители Минтруда РФ, Минспорта РФ, профильных ведомств ФСКН России, Общественной палаты РФ и др.

Место проведения — Правительство Москвы.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-926-212-06-51, е-mail: pr@brandolog.com; 8-916-963-68-12, е-mail: daria.rayko@gmail.com (Национальный антинаркотический союз)
Рекомендуем

Антинаркотический слет добровольцев пройдет в Казани

К участию в слете приглашаются студенты, добровольцы, занимающиеся профилактической деятельностью и пропагандой здорового образа жизни, социально активная молодежь. Отбор участников слета будет проходить на основе…

02.10.2015·Здоровье

В Москве наркозависимым будут выдавать сертификаты на социальную реабилитацию

Власти Москвы проведут в 2014 году эксперимент по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркозависимости, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата. В…

05.05.2014·Здоровье