пн, 27 апреля, 11:00

Немецкая художница Бирта Мюллер — автор известной детской книги о мальчике с синдромом Дауна «Планета Вилли». В России книга была издана благодаря издательству «Самокат» и фонду «Даунсайд Ап». Также специалисты фонда подготовили специальное предисловие для российского издания. А по решению издательства 60 рублей с каждого экземпляра книги перечисляются на развивающие программы для маленьких подопечных фонда «Даунсайд Ап».

Книга «Планета Вилли» — не только об особом мальчике, но и о том, что люди с особыми потребностями не хуже и не лучше нас, они просто немного другие. И все их особенности можно объяснить даже самым маленьким читателям. Для этого автор и придумывает образ Вилли-инопланетянина.

На встрече с читателями Бирта Мюллер представит книгу, покажет мультфильм и небольшой фильм про настоящего Вилли, собственного сына. Кроме того, автор поделится своим опытом поддерживающей коммуникации и ответит на вопросы читателей.

На встречу приглашаются все желающие, но количество мест ограничено, поэтому для участия необходимо зарегистрироваться по e-mail: a.daunis@downsideup.org

Место проведения — Благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

Контакты
телефон: (499) 367-10-00, сайт: www.downsideup.org (Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие площадки «Сенсорный огород»

В рамках долгосрочной программы развития первого в Москве «Сенсорного сада пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится…

вт, 17.07.2018, 11:30·Москва

«Просто занимаюсь тем, что люблю»: как живут и работают соцпредприниматели России

Истории трех социальных предпринимателей из разных регионов России, которые доказывают: зачастую бизнес — это не только деньги, но и важная миссия, которая делает мир лучше.

В Удмуртии прошел рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью

Десятый год Удмуртская республиканская общественная организации инвалидов «Благо» собирает на разных территориях региона людей с инвалидностью и их семьи, близких и друзей для участия в…