вт, 28 апреля, 17:00 - 21:00

Агентство социальной информации при поддержке Сахаровского центра проводит второй интернет-эфир из цикла «ПравоВидение». Впервые в рамках эфира пройдет ток-шоу, посвященное непростому вопросу воспитания свободной личности.

В программе интернет-эфира, который пройдет в Сахаровском центре и будет транслироваться на сайте asi.org.ru,  — обсуждение тем «Права человека и армия», «Право на труд», а также ток-шоу «Право на свободу личности: воспитание свободного человека в семье».

При реализации проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

«ПравоВидение» – прямой интернет-эфир, посвященный правам человека в России, в Сахаровском центре и на сайте www.asi.org.ru

В программе:

17.00 — 18.00 — «Права человека и армия. Как общество может изменить армию, превратив ее в эффективный институт, где уважаются права человека?»

Вопросы для обсуждения: часто ли военнослужащие и их родные обращаются к правозащитникам; чем вызваны эти обращения и есть ли от них эффект; общественный контроль и открытость в армии, что изменилось за последние годы; альтернативная служба, что нужно знать о ней и каким образом она выгодна обществу; права человека в армии как общее дело.

В студии — Сергей Кривенко, директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право», член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

18.00 — 19.00 — «Право на труд в современной России. Как защищать свои трудовые права в 2015 году?»

Вопросы для обсуждения: какие нарушения трудовых прав сейчас более распространены в России; куда обращаются люди в случае нарушения их трудовых прав? готовы ли они сами их отстаивать и кто им в этом поможет?

В студии — президент Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России», член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин и член совета Межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

19.00 — 21.00 — ток-шоу «Право на свободу личности: воспитание свободного человека  семье»

Вопросы для обсуждения: как изжить свойственную нашему обществу виктимность и покорность; могут ли современные родители воспитать свободную личность; кто такой по-настоящему свободный человек; семейное насилие, насколько эта проблема «запущена» и с чего начинать, чтобы распутать комплекс проблем; как воспитать толерантность; свобода творчества, свободное мышление, просвещение и развитие детей: кто приходит на помощь ответственным родителям; дети и информация, что можно и нужно рассказывать детям и что делать, если по телевизору говорят совершенно другое; гражданское просвещение: НКО как распространители знаний и ценностей, как просвещение влияет на развитие гражданского общества.

В студии – руководитель Центра ранней социализации «Зеленая дверца» Ольга Варпаховская, организатор Детского творческого центра «Кавардак» Амир Тагиев, директор Центра помощи «Сестры» Мария Мохова, директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский и гости Сахаровского центра.

Если вы хотите задать свой вопрос нашим гостям или участвовать в ток-шоу, пишите на адрес: pr@asi.org.ru

Место проведения —  Сахаровский центр.

Контакты
e-mail: pr@asi.org.ru
Рекомендуем

Михаил Федотов: социально-экономические права переплетены с гражданско-политическими

Агентство социальной информации провело прямой интернет-эфир «ПравоВидение», посвященный правам человека в России. Эксперты говорили о том, как сегодня воспринимается понятие «права человека» в обществе, как…

Общественная палата и СПЧ займутся развитием гражданского просвещения

Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности и президентский совет по правам человека договорились о сотрудничестве в сфере профилактики криминализации…