пн, 27 апреля, 19:30

Лекция посвящена общим вопросам создания и функционирования объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО в мире и России. Слушатели узнают о существующих угрозах для таких важнейших объектов всемирного наследия в стране, как «Девственные леса Коми», «Золотые горы Алтая» и «Природный комплекс заповедника «Остров Врангеля». На примере последнего будет показана особая уязвимость ценнейших природных комплексов в условиях Арктики.

Как природный объект или территория может попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО? Какие преимущества получает ООПТ от включения в список всемирного наследия? Почему Гринпис России занимается вопросами всемирного наследия, и что ему удалось достигнуть? Дает ли статус всемирного наследия полную гарантию того, что объект наследия будет сохранен нетронутым для следующих поколений? Почему власти и бизнес стремятся заняться экономическим освоением наиболее ценных природных территорий, имеющих статус всемирного наследия? Промышленное освоение Арктики: основные минусы для хрупкой природной среды.

На эти и другие вопросы ответит Андрей Петров — руководитель программы «Всемирное наследие» Гринпис России, кандидат географических наук.

Приглашаются все желающие, вход свободный.

Место проведения — Культурный центр ЗИЛ, зал-конструктор (проезд до ст.м. «Автозаводская»).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 675-16-36 (Культурный центр ЗИЛ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининградской области появится экотропа для людей с инвалидностью

Экотропа «Королевский бор — увидеть и сохранить» появится на территории национального парка «Куршская коса». Автор проекта, калининградка Светлана Нигматуллина, передвигается на инвалидной коляске.

Гринпис России: в Минприроды намерены не допустить приватизации заповедных земель

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прошло внеплановое совещание о поправках к закону об особо охраняемых природных территориях, которые вызвали опасения и критику экологов.