вт, 28 апреля, 11:00
Санкт-Петербург, , станция метро "Спортивная"

Экскурсию организует Центр экспертиз ЭКОМ в рамках проекта «Публичная экспертиза», цель которого — построение диалога между экспертным сообществом, исполнительной, законодательной властью и жителями региона по выработке профессиональных рекомендаций, призванных определить пути решения актуальных городских проблем.

С июня 2013 по октябрь 2014 года волонтеры градозащитных движений Петербурга проводили обследование Петроградской стороны, направленное на выявление заброшенных зданий-памятников и исторических зданий, искажений внешнего облика объектов культурного наследия и их архитектурного контекста. Собранные сведения позволяют систематизировать представления о городских проблемах, связанных с состоянием исторических зданий и памятников, однако большинство из них не имеет пока стандартного решения – иногда из-за несовершенства действующего законодательства, а иногда из-за межведомственных барьеров.

В ходе экскурсии планируется на конкретных примерах показать малоизвестные проблемы, которые были выявлены в ходе обследования, и вместе с чиновниками и депутатами обсудить пути их решения.

В качестве участников экскурсии приглашены депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, градозащитного движения, независимые эксперты в области сохранения культурного наследия, журналисты.
Свое участие подтвердили: Александр Кононов (ВООПИиК Санкт-Петербург), Людмила Семыкина (ВООПИиК, Санкт-Петербург), депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский, создатель сайта «Пространство Петербурга» (http://spbspace.com/) и организатор инвентаризации Наталия Введенская.

Сбор участников — в 10.45 в Князь-Владимирском сквере у часовни Александра Невского.

Об участии необходимо сообщить до 17.00 27 апреля.

Контакты
телефоны: +7-906-227-78-46, +7-911-795-95-72, e-mail: ecom.spb@gmail.com

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские активисты провели «траурный» сход в память об уничтоженном вокзале в Токсове

Изначально в эту дату, 25 апреля, планировалось провести митинг против строительных работ. Но накануне утром исторический вокзал, за который активисты боролись около двух лет, все-таки…

29.04.2021·Проблемы

Творческие сообщества Иркутской области выступили против сноса кинотеатра «Чайка»

Решение о сносе кинотеатра «Чайка» в Иркутске для строительства на его месте детской поликлиники ошибочно и принято с нарушением действующих положений и регламентов, заявили на…

11.06.2020·Проблемы