сб, 18 апреля, 15:00

Книга написана психологами Марией Капилиной и Татьяной Панюшевой, которые почти два десятка лет работают с детьми-сиротами и приемными семьями. В ней идет речь о том, что на самом деле переживают дети, потерявшие семью, и что может мешать успешному семейному устройству, о типичных страхах приемных родителей, даются советы, как справляться с трудным поведением ребенка, а также поднимается острая проблема возврата приемных детей.

Издательство «Никея» и Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» представляют книгу «Приемный ребенок: жизненный путь, помощь и поддержка».

На презентацию приглашены авторы книги, психологи-педагоги Мария Капилина (Пичугина), Татьяна Панюшева, а также Елена Альшанская — руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Ольга Тимофеева — журналист «Русского репортера», соавтор фильма «Реальное усыновление».

Авторы книги, эксперты и гости также будут говорить о том, как действительно происходит усыновление в нашей стране, что происходит с ребенком в результате жизни в неблагополучных условиях, как организовать подготовку перехода ребенка в новую семью и о многом другом.

Место проведения — книжный магазин «Библио-Глобус», зал № 8, этаж 1 (проезд до ст.м. «Лубянка», «Кузнецкий мост»).

Контакты
телефон: (495) 789-15-78 (Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кузбасский телепроект о сиротах приглашает к участию представителей власти

В Кемерове готовятся съемки обновленного проекта Татьяны Полтавец «Судьба человека», целью которого является помощь маленьким кузбассовцам, оставшимся без попечения родителей, в обретении семьи.

Как соцсети отреагировали на новую инициативу Ольги Васильевой

Министерство просвещения намерено ужесточить правила усыновления для россиян. В частности, всех будущих родителей будут тщательно проверять психологи, а людям с ВИЧ могут так и не разрешить…