сб, 18 апреля, 15:00

Книга написана психологами Марией Капилиной и Татьяной Панюшевой, которые почти два десятка лет работают с детьми-сиротами и приемными семьями. В ней идет речь о том, что на самом деле переживают дети, потерявшие семью, и что может мешать успешному семейному устройству, о типичных страхах приемных родителей, даются советы, как справляться с трудным поведением ребенка, а также поднимается острая проблема возврата приемных детей.

Издательство «Никея» и Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» представляют книгу «Приемный ребенок: жизненный путь, помощь и поддержка».

На презентацию приглашены авторы книги, психологи-педагоги Мария Капилина (Пичугина), Татьяна Панюшева, а также Елена Альшанская — руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Ольга Тимофеева — журналист «Русского репортера», соавтор фильма «Реальное усыновление».

Авторы книги, эксперты и гости также будут говорить о том, как действительно происходит усыновление в нашей стране, что происходит с ребенком в результате жизни в неблагополучных условиях, как организовать подготовку перехода ребенка в новую семью и о многом другом.

Место проведения — книжный магазин «Библио-Глобус», зал № 8, этаж 1 (проезд до ст.м. «Лубянка», «Кузнецкий мост»).

Контакты
телефон: (495) 789-15-78 (Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»)
Рекомендуем

Воспитанники калининградского детского дома нарисовали свои мечты на кофейных стаканчиках

В рамках проекта «Добро в руках» подопечные детского дома «Маленькая страна» разрисовали более 300 стаканов для кофе. Часть средств от продажи напитка будет направлена на…

В Перми идет подготовка к международному фестивалю для детей с инвалидностью и воспитанников детских домов

В Центре французского языка и культуры «Альянс Франсез – Пермь» прошла благотворительная акция в поддержку фестиваля «Дружат дети всей земли». Это международный проект ассоциации «Все…

Фонд «Измени одну жизнь» запустил сервис онлайн-кампаний по сбору пожертвований на дни рождения и праздники

С помощью данного сервиса можно совместить праздник и благотворительность, а также привлечь друзей, коллег, родных и знакомых к помощи детям-сиротам.