чт, 2 апреля, 15:00
Архангельск, , проспет Ломоносова, д. 269

В рамках семинара представители благотворительных фондов обсудят проблемные стороны благотворительности: юридические требования к благотворительным фондам и акциям по сбору пожертвований и передаче собранных средств, оценка сил и возможностей благотворительной организации или инициативной группы, технологии сбора пожертвований и вопрос о конкуренции в сфере благотворительности.

Семинар организует Центр образования «Инвайт» в рамках проекта «Школа гражданских инициатив» при поддержке Министерства местного самоуправления и внутренней политики Архангельской области. Соорганизаторами выступают Архангельский региональный благотворительный общественный фонд «Теплое детство», Региональное благотворительное общественное движение «Подари ребенку праздник» и Молодежный центр Архангельской области.

Встреча будет полезна для молодых НКОшек, которые собирают пожертвования. Люди жертвуют тем организациям, о которых знают, слышали, на цели, которые им близки и понятны. Поэтому и необходимо придерживаться единых правил и технологий сбора частных пожертвований, это способствует укреплению доверия населения к деятельности общественных организаций. Участникам встречи расскажут о таких правилах. Организаторы помогут разобраться в том, что такое «прозрачная» деятельность и зачем она нужна, как случайно не стать мошенником и какие законодательные правила регулируют сбор пожертвований.

Также семинар будет полезен для потенциальных просителей, которые планируют обратиться за помощью в оплате лечения ребенка: важно знать, в какие организации и сообщества можно обращаться, чтобы потом не возникли проблемы с получением собранных средств, оплатой лечения и прочим.

Место проведения — Молодежный центр.

Участие в семинаре бесплатное. Количество мест ограничено.

Контакты
телефон: (8182) 20-65-10, e-mail: kalinina@ngo-garant.ru, сайт: center.ngogarant.ru
Рекомендуем

Новосибирцев призывают делать пожертвования в пользу нуждающихся

Волонтеры новосибирского фонда «Пища жизни» предлагают приносить в фонд продукты и одежду, переводить денежные средства в помощь социально незащищенным жителям города.