чт, 26 марта, 16:00

В рамках мероприятия министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова расскажет о лекарственном обеспечении россиян, в том числе больных онкологическими заболеваниями и льготных категорий граждан, о ходе замещения иностранных препаратов отечественными аналогами, антикризисных мерах Минздрава России по стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением.

Также министр здравоохранения РФ озвучит прогноз относительно дефицита лекарственных средств в России, а также перспективы роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в краткосрочной перспективе.

В рамках пресс-конференции будут рассказано о создании сети государственных аптек и их роли в сдерживании роста цен на лекарственные препараты. Особое внимание планируется уделить вопросу импортозамещения лекарств в России и тому, как повлияет сокращение госзакупок импортных лекарств на уровень цен и качество обеспечения населения медикаментами.

Место проведения — пресс-центр ТАСС, этаж 2.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-926-608-08-16

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты: новая стратегия российского здравоохранения потребует экстренных мер для поддержки системы онкологической помощи

Главной темой ежегодного VIII Форума «Движение против рака» стали прогнозы развития онкологической помощи населению в контексте завершения Национальной онкологической программы, сокращения федеральных расходов на здравоохранение,…

13.02.2015·Здоровье

Вероника Скворцова предложила использовать экспресс-доставку «Почты России» для уточнения онкологических заболеваний

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что не во всех населенных пунктах есть возможность типировать опухоль, поэтому доставка гистологических стекол в референс-центры поможет уточнить диагноз.

16.07.2018·Здоровье

Россияне смогут через мобильное приложение узнать о качестве лекарств

После внедрения системы лекарственных препаратов на территории России к концу 2019 года граждане смогут проверить легальность приобретаемых лекарств через мобильное приложение или общедоступный сканер.

03.07.2018·Здоровье

Вероника Скворцова признала отставание России в диагностике и лечении онкологии

После проведенной несколько лет назад инвентаризации оказалось, что самое большое отставание именно по онкологии, в частности, на очень низком уровне находится ранняя выявляемость рака, заявила…

15.03.2018·Здоровье