чт, 26 марта, 15:00

Интернет-семинар посвящен вступившему в силу 1 января ФЗ N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Для оказания социальной помощи законом предусмотрено участие не только государственных, но и коммерческих и некоммерческих организаций. Согласно новому закону, такие организации могут претендовать на финансовую поддержку со стороны государства. Для этого будет формироваться реестр поставщиков социальных услуг.

Старший юрист Синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ Наталья Старинова расскажет о сфере применения действующего с 1 января 2015 года Федерального закона N 442-ФЗ (от 28.12.2013), основных понятиях этого закона, о том, какое отношение государственное регулирование социальной сферы имеет к деятельности социального работника РПЦ.

Слушатели узнают, что такое социальные услуги, кто их может оказывать, и какой механизм финансирования социальной деятельности НКО создается в целях исполнения этого закона. Также будет рассмотрен вопрос о том, кто, в каких случаях и в каком порядке может получать социальные услуги: что такое индивидуальная программа социального обслуживания, какие бывают формы социального обслуживания и другие вопросы.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: kurs2015@diaconia.ru
Рекомендуем

Форум «Сообщество»: госфинансирование НКО должно стать более прозрачным

По итогам окружных форумов «Сообщество» представители третьего сектора составили перечень проблем финансирования некоммерческих организаций. Все предложения обещают учесть при подготовке ежегодного доклада Президенту РФ «О…

Валентина Кислякова: для адаптации в обществе достигших совершеннолетия людей с инвалидностью нужна региональная целевая программа

Качество и перспективы жизни молодых людей с инвалидностью обсудили участники научно-практической конференции в Мурманске 30 июня. По достижении 18 лет трудоспособные юноши и девушки испытывают…

Татьяна Грищукова: внедрение НКО в систему оказания социальных услуг должно быть сбалансированным

В рамках Евразийского социального форума участники обсудили реализацию закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и перспективы и риски оказания услуг некоммерческими организациями.

Светлана Маковецкая: инфраструктура малого бизнеса должна «получить мандат» на обслуживание НКО

В Санкт-Петербурге прошел XIII форум для некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения», в котором приняли участие около 300 представителей НКО из регионов РФ. В рамках…