ср, 25 марта, 18:00
Москва, , Измайловский бульвар, д. 46

Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей — это проект, разработанный экспертами портала «Ванечка.рф». Его цель — понять, сколько из 80 млн человек трудоспособного населения России готовы взять на воспитание в семьи 100 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А также выяснить, какие факторы мешают гражданам принять такое решение, и помочь.

Волонтеры проекта «Ванечка.рф» опросят жителей д. 46 по Измайловскому бульвару: думали ли они принять в семью ребенка-сироту и что им помешало. Также проконсультируют по вопросам усыновления и подскажут координаты ближайших органов опеки.

Перепись уже проходила в Восточном и Северном Измайлово, Сокольниках. Из более чем 300 опрошенных 20 человек уже дали свои контакты для дальнейшего взаимодействия с органами опеки, то есть готовы принять в семью на воспитание ребенка в ближайшее время.
Граждане, которые не готовы принять в свою семью ребенка, в качестве причины чаще всего указывают материальные трудности (27% опрошенных), квартирный вопрос (20%). 19% граждан считают, что людям в возрасте не дадут на воспитание ребенка. Среди других причин упоминались плохое здоровье, наличие собственных детей, моральная неготовность воспитывать детей или несогласие родственников.

В ближайшее время будет презентован портал ПЕРЕПИШИСЬ.РФ с результатами исследований и онлайн-площадкой для обсуждений и вопросов граждан.

Аккредитация проводится по телефону: +7-915-078-63-18.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем