вт, 17 марта, 10:00 - 17:00
Архангельск, , ул. Тимме, д. 7

Показ фильмов пройдет в рамках архангельского фестиваля «Северное эхо VII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Зрители увидят фильмы о жизни людей с инвалидностью, их проблемах и правах, снятые режиссерами разных стран.

Фестиваль «Северное эхо VII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» организован Архангельским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» в партнерстве с Союзом общественных объединений инвалидов Архангельской области и пройдет в Архангельске при поддержке Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области, мэрии Архангельска и РООИ «Перспектива» (Москва).

Показ фильмов откроется  танцем на инвалидных колясках в исполнении членов клуба «Ю-тайм» и танцем членов Региональной общественной организации инвалидов «Надежда» — людей с полной и частичной потерей зрения.

Жителям Архангельска будет представлен победитель фестиваля — мультфильм «Макрополис», снятый британским режиссером Джоэлем Саймоном и повествующий о приключениях игрушек, попавших с конвейерной ленты в брак. Также зрители смогут посмотреть лучший фильм о правах людей с инвалидностью — российскую документальную ленту «После войны», снятую Евгением Голынкиным и Вероникой Соловьевой.

Кроме того, в рамках фестиваля будут подведены итоги регионального конкурса любительских короткометражных фильмов о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» глазами детей и молодежи», проходившего в Архангельской области зимой 2014-2015 года.

Зрителями фильмов о жизни людей с инвалидностью станут учащиеся школ из Архангельска, студенты вузов и средних профессиональных учебных заведений, активисты общественных организаций инвалидов, родители детей с инвалидностью, а также обычные жители Архангельска.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Место проведения — кинокомплекс «Русь».

Контакты
телефон: (8182) 27-12-80 (Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области)
Рекомендуем

В Удмуртии прошел рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью

147 взрослых и детей с ограничениями здоровья, передвигающихся на колясках, из пяти городов и 22 муниципальных образований республики собрались на пруду села Ильдибаево Киясовского района.

Дистанционное волонтерство: люди с ограничениями по здоровью смогут помогать другим

Союз добровольцев России намерен развивать волонтерство по интернету, с соответствующим предложением активисты обратились к вице-премьеру Ольге Голодец.