чт, 5 марта

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел-2014» организовал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ. Всего на конкурс поступило 2470 заявок из 81 региона России, победителями стали авторы 123 проектов из 61 региона. В этот день они соберутся в музее-усадьбе «Коломенское», чтобы познакомить общественность со своими проектами, направленными на создание комфортной и интересной культурной среды для жителей малых городов и сел.

На один день музей-усадьба «Коломенское» соберет представителей 61 региона России. Гостей праздника ждут фестиваль-ярмарка, мастер-классы от участников конкурса, презентации проектов и развлекательная программа.

Сначала победители конкурса познакомятся с выставочной экспозицией, рассказывающей о проектах «Культурной мозаики» — 2014, примут участие в мастер-классах участников конкурса. Кульминацией мероприятия станет создание оригинального арт-объекта, причем в его появление свою лепту внесет каждый участник.

Все мероприятия деловой программы направлены на демонстрацию успешного опыта реализации региональных инициатив в сфере культуры. Презентации проектов-победителей конкурса в формате PechaKucha будут проходить в пяти потоках: «Дом», «Крыльцо», «Околица», «Колодец», «Мир». Каждый участник сможет рассказать о своем проекте и его социально-культурном эффекте.

Завершит программу торжественная церемония вручения наград журналистам, которые освещали конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Авторы лучших материалов получат памятные дипломы.

Начало мероприятия уточняется. Место проведения — музей-усадьба «Коломенское»,  Дворец царя Алексея Михайловича.

Аккредитация проводится до 16.00 4 марта по телефону: 8-926-211-12-77 или e-mail: emarutik@newton-pr.ru

 

Контакты
телефон: +7-903-619-67-63, e-mail: otimoschuk@timchenkofoundation.org (Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко)
Рекомендуем

В Усть-Илимске начался прием заявок на конкурс социально значимых проектов

На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Усть-Илимская администрация выделила из бюджета города 1 млн рублей. Одна НКО может получить грант размером не более 200 тыс.…