чт, 5 марта, 18:00
Москва, , Зубовский бульвар, д. 2

Международное общество «Мемориал» и Музей Москвы при поддержке Театра.doc и проекта 05/03/53 представляют выставку «Город как учебник истории. Места репрессий в Москве», открытие которой совпадает с 62-й годовщиной со дня смерти Сталина. После короткой вступительной части состоится читка воспоминаний свидетелей похорон Сталина.

Впервые выставка открылась 29 октября 2014 года у Соловецкого камня на Лубянской площади во время ежегодной акции «Возвращение имен» — чтения имен москвичей, расстрелянных в годы политического террора в СССР.

Предстоящая выставка дает возможность почувствовать единство времени, места и действия городской жизни, ощутить связь с теми совсем недавними поколениями горожан, которые жили в Москве 60-80 лет назад, поколениями совсем недалеких предков. Судьбы этих людей решались в конкретных домах, мимо многих из которых мы ежедневно ходим на работу и в кино. Через визуальные образы, историческую хронику и личные свидетельства раскрываются сила и бессилие человека перед государственными институтами в СССР сталинского периода, показан масштаб политических репрессий в Москве в 1920-1950-е годы.

Место проведения — Музей Москвы, внутренний двор, Белый зал (проезд до ст.м. «Парк культуры»).

Контакты
телефон: +7-967-271-41-71, e-mail: natalia.petrova@gmail.com (Международное общество «Мемориал»)
Рекомендуем

#СталинДалПриказ — в интернете идет акция в День памяти жертв политических репрессий

Комитет гражданских инициатив, Музей истории ГУЛАГа и Фонд памяти призывают всех рассказать личные истории семьи, жертв политических репрессий: кем были предки, как жили, что с…

В Калининградской области открылся туристический маршрут «Янтарный путь. От Балтики до Аквилеи»

Основой нового туристического маршрута протяженностью 134 км стали десять информационных стендов и гранитных памятных знаков у объектов разных эпох от Рима до средневековья.