вт, 3 марта, 13:00
Новосибирск, , ул. Титова, д. 10

Первый спортивный фестиваль среди инвалидов по настольным играм проводит Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов в рамках проекта «Мой спорт — моя игра», который будет реализован до сентября 2015 года с привлечением более 90 человек с инвалидностью. Проект направлен на развитие на территории Новосибирска и Новосибирской области настольных спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-колясочников.

Проект осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в 2014 году в соответствии с распоряжением Президента РФ и на основании конкурса Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

По мнению организаторов, спортивные настольные игры развивают глазомер, вырабатывают четкость и координацию движений. Это не только особый вид деятельности, но и возможность для инвалидов с разными заболеваниями реализовывать свой потенциал в спорте, повышать спортивное мастерство, принимать участие в соревнованиях, расширять круг социальных связей, жить активной жизнью.

Место проведения — Ленинская местная организация ВОИ.

Контакты
телефон: (3832) 301-19-55, e-mail: lmovoi@mail.ru (Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов)
Рекомендуем

Презентация специализированной социальной сети «Нейрочат»

Предполагается, что реализация проекта «Нейрочат» позволит людям с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции общаться, а также сократить зависимость от посторонней помощи за счет функций…

ср, 25.10.2017, 15:00·Москва

Благотворительный турнир по мини-футболу «Турнир добра»

Этой осенью футбол вновь объединит компании, желающие поддержать людей с инвалидностью. 21 октября в Центре игровых видов спорта «Высшая лига» Региональная общественная организация «Перспектива» проведет…

сб, 21.10.2017, 11:00·Москва