вт, 3 марта, 13:00
Новосибирск, , ул. Титова, д. 10

Первый спортивный фестиваль среди инвалидов по настольным играм проводит Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов в рамках проекта «Мой спорт — моя игра», который будет реализован до сентября 2015 года с привлечением более 90 человек с инвалидностью. Проект направлен на развитие на территории Новосибирска и Новосибирской области настольных спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-колясочников.

Проект осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в 2014 году в соответствии с распоряжением Президента РФ и на основании конкурса Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

По мнению организаторов, спортивные настольные игры развивают глазомер, вырабатывают четкость и координацию движений. Это не только особый вид деятельности, но и возможность для инвалидов с разными заболеваниями реализовывать свой потенциал в спорте, повышать спортивное мастерство, принимать участие в соревнованиях, расширять круг социальных связей, жить активной жизнью.

Место проведения — Ленинская местная организация ВОИ.

Контакты
телефон: (3832) 301-19-55, e-mail: lmovoi@mail.ru (Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тольятти прошел показ моды для людей с инвалидностью: одна из коллекций посвящена Фриде Кало

Артисты ульяновского клуба общения и театра моды «Властелины колес» выступили в Тольятти на акции «Красота без границ» на площадке Дворца культуры «ТоАЗ».