сб, 28 февраля, 13:00 - 14:00
Москва, , ст.м. "Перово"

Администрация Москвы планирует провести капитальную застройку зеленой зоны района и парка на Зелёном проспекте с мемориалом павшим воинам-«афганцам». На площади 0,36 га предполагается построить храм высотой 30 м и дом причта (1200 кв.м), а почти всю остальную территорию парка отдать под «благоустройство»: парковку, подъездные пути, ограду и т.п.

Жители районов Новогиреево и Перово в апреле 2014 года провели, на котором подписали коллективное обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору, мэру Москвы и в Общественную палату РФ. Но ответа о застройке парка не получили.
По мнению организаторов митинга, реализация этого плана грозит фактическим уничтожением парка и готовы продолжать борьбу.

С дополнительной информацией можно ознакомиться здесь.

Место проведения — «Афганский» парк на Зеленом проспекте (проезд до ст.м. «Перово»).

Контакты
адрес: http://www.spasem-park.tk
Рекомендуем

Контрафакт или пространство правды: революция в сериалах глазами историков

В Сахаровском центре состоялась дискуссия из цикла «1917 год в нашей истории», посвященная обсуждению исторических сериалов, показанных в эфире федеральных телеканалов.

Семинар «Социальные объекты района по нормам Генерального плана Москвы»

В ходе семинара участники ознакомятся с действующими нормативами, по которым жители должны быть обеспечены досуговыми, клубными и спортивными площадями районного уровня шаговой доступности 500–800 метров.

чт, 14.12.2017, 16:00·Москва