сб, 28 февраля, 13:00 - 14:00
Москва, , ст.м. "Перово"

Администрация Москвы планирует провести капитальную застройку зеленой зоны района и парка на Зелёном проспекте с мемориалом павшим воинам-«афганцам». На площади 0,36 га предполагается построить храм высотой 30 м и дом причта (1200 кв.м), а почти всю остальную территорию парка отдать под «благоустройство»: парковку, подъездные пути, ограду и т.п.

Жители районов Новогиреево и Перово в апреле 2014 года провели, на котором подписали коллективное обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору, мэру Москвы и в Общественную палату РФ. Но ответа о застройке парка не получили.
По мнению организаторов митинга, реализация этого плана грозит фактическим уничтожением парка и готовы продолжать борьбу.

С дополнительной информацией можно ознакомиться здесь.

Место проведения — «Афганский» парк на Зеленом проспекте (проезд до ст.м. «Перово»).

Контакты
адрес: http://www.spasem-park.tk
Рекомендуем

Вероника Скворцова рассказала о главных угрозах жизни и здоровью человека

Загрязнение окружающей среды и смежные экологические факторы, в частности, низкое качество питьевой воды по статистике являются причиной почти четверти (23%) смертей в мире, заявила глава…

16.10.2017·Здоровье

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…