сб, 28 февраля, 13:00 - 14:00
Москва, , ст.м. "Перово"

Администрация Москвы планирует провести капитальную застройку зеленой зоны района и парка на Зелёном проспекте с мемориалом павшим воинам-«афганцам». На площади 0,36 га предполагается построить храм высотой 30 м и дом причта (1200 кв.м), а почти всю остальную территорию парка отдать под «благоустройство»: парковку, подъездные пути, ограду и т.п.

Жители районов Новогиреево и Перово в апреле 2014 года провели, на котором подписали коллективное обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору, мэру Москвы и в Общественную палату РФ. Но ответа о застройке парка не получили.
По мнению организаторов митинга, реализация этого плана грозит фактическим уничтожением парка и готовы продолжать борьбу.

С дополнительной информацией можно ознакомиться здесь.

Место проведения — «Афганский» парк на Зеленом проспекте (проезд до ст.м. «Перово»).

Контакты
адрес: http://www.spasem-park.tk
Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…

Ростовчане собирают вещи и деньги для пострадавших при пожаре в центре города

Гуманитарная помощь, собранная волонтерами, будет передана погорельцам, лишившимся имущества и жилья во время пожара в частном секторе Ростова, произошедшего 21 августа.

Специальное заседание СПЧ, посвященное проблемам утилизации мусора

В мероприятии примут участие члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители профильных ведомств, эксперты, экологи и гражданские активисты.

ср, 30.08.2017, 11:00·Москва