чт, 26 февраля, 10:00
Воронеж, , площадь Ленина, д. 13

Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов в пятый раз пройдет в Воронеже с 26 февраля по 1 марта. Стратегическим партнером фестиваля выступил Благотворительный фонд Михаила Прохорова. Жители Воронежа и гости города смогут увидеть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в мастерских.

Большой фестиваль мультфильмов – крупнейший международный смотр анимации в России. Ежегодно БФМ открывается в Москве в дни осенних школьных каникул и в течение года проходит в нескольких российских городах. За семь лет в фестивале приняли участие почти 3 тыс. мультфильмов со всего мира, которые посмотрели более 200 тыс. человек.

Гости фестиваля смогут увидеть лучшие короткометражки, такие как «Общая картина» (номинант «Оскара») или «Мой личный лось» (победитель Берлинале-2014). На открытии фестиваля будет представлен сборник из лучших короткометражных работ воронежской программы БФМ-2015.

Для детей и семейной аудитории в рамках фестиваля будут показаны три специальные программы: две российские и одна зарубежная, а для молодежи — сборник мультфильмов сюрреалиста Ивана Максимова. Познакомиться с работами начинающих российских аниматоров можно будет, посмотрев программу «Сюрприз», которая собрала лучшие студенческие работы минувшего года.

Две тематические программы БФМ посвятил жанрам «фантастика» и «фэнтези»: сборник «Нечто ужасное с Альфа-9» включает забавные и динамичные мультфильмы, а программа «Разделенные миры» представляет фантастику как жанр с широкими возможностями для философствования, познания мира и природы вещей, обсуждения острых социальных и бытийных проблем.

Отдельным событием станет показ полнометражного фильма «Мальчик и мир»: созданная в Бразилии. Фильм получил множество международных призов и стал первым заметным и громким успехом бразильской мультипликации.

Гостем фестиваля в этом году станет один из самых известных режиссеров студии «Пилот» Сергей Меринов, который проведет мастер-класс в книжном клубе «Петровский». На встрече со зрителями он расскажет о технологиях пластилиновой мультипликации и представит программу своих мультфильмов.

В дни фестиваля будут работать традиционные мастерские, представляющие собой образовательный проект, в котором каждый участник может попробовать себя в создании фильмов в самых разных анимационных техниках. В течение двух дней вместе с художниками и аниматорами Ириной Титовой и Алексеем Балашовым можно будет поработать в цехе песочной анимации, научиться азам кукольной мультипликации и попробовать свои силы в создании картонной анимации.

Место проведения — кинотеатр «Спартак», книжный клуб «Петровский».

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Контакты
телефон: 8-903-857-80-08
Рекомендуем

Как вести себя в космосе: на вопросы детей из РДКБ ответили продюсер фильма «Время первых» и летчик-космонавт

Накануне Дня космонавтики дети в больнице одни из первых в стране посмотрели фильм и пообщались с Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Ревиным.

В Москве появится цех благотворительных мультфильмов «Летающие звери»

Участником «Фабрики мультфильмов» в рамках Большого фестиваля мультфильмов в Москве станет Санкт-Петербургская студия анимационных фильмов «Да». Команда студии создаст в столице цех «Летающие звери» и…

«Страна, где не бывает будних дней»: в Тулуне дети создали мультфильмы по работам исследователя детского фольклора

В Тулуне по проекту «Страна, где не бывает будних дней», который стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия…