ср, 11 февраля, 11:30

Жалоба будет рассмотрена апелляционной коллегией по гражданским делам. Иск о ликвидации Экологической вахты был подан Управлением Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея. Основанием для иска стали различные технические нарушения со стороны Эковахты. Интересы организации будет представлять ее координатор Андрей Рудомаха.

Основанием для иска стали различные технические нарушения со стороны Эковахты — непредоставление документов на проверку, несдача одного из отчетов за 2013 год, отсутствие по указанным в уставе организации ее представительств и др. Эковахта оспаривает это решение, указывая на несоразмерность принятого Верховным судом Республики Адыгея решения, приговорившего общественную организацию к высшей мере наказания за несущественные и устранимые нарушения.

Место проведения — Верховный суд, зал 5035.

Контакты
телефон: (8772) 54-06-07, е-mail: envwnc@gmail.com
Рекомендуем

«Серебряная тайга» обжалует статус «иностранного агента» в Верховном суде РФ

Верховный суд Республики Коми отклонил жалобу Фонда содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга» на принудительное внесение организации в реестр «иностранных агентов».

Суд отменил штраф фонду «Голос-Урал» за нарушение закона «об иностранных агентах»

Верховный суд отменил штраф Межрегиональному общественному фонду содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал» за отказ добровольно внести себя в реестр «иностранных агентов».