пн, 16 февраля, 17:00

16 февраля 2005 года вступил в силу Киотский протокол – дополнительный документ к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, содержащий обязательства для развитых стран и стран с переходной экономикой по уровням сокращений или ограничений выбросов парниковых газов. Его цель – ограничить концентрацию парниковых газов в атмосфере в пределах, не вызывающих глобального потепления. Киотский протокол стал первым международным соглашением в области охраны окружающей среды, реализованным на основе рыночных механизмов регулирования.

Насколько сложным был путь к заключению данного договора? Что дает России участие в этом договоре? Насколько эффективно работают заложенные в нем рыночные механизмы гибкости? Каковы перспективы международного сотрудничества в предотвращении глобального потепления после истечения срока действия Киотского протокола, продленного до 2020 года?

Этим и другим вопросам будет посвящена лекция советника Президента РФ, специального представителя Президента РФ по вопросам климата Александра Бедрицкого.

Лекция организована в рамках нового мультимедийного проекта «Sputnik. Чтения».

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Президентский зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 645-64-72, е-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Гринпис России: вспышка сибирской язвы на Ямале напрямую связана с изменением климата

Вспышка сибирской язвы на Ямале привела к массовой гибели оленей. МЧС России эвакуирует оленеводов из зараженного района. В регионе планируется массовая вакцинация оленей, прививку получат…